范冰冰北京公司被查! 一去竟是「旅行社」…業界人士4字洩案情進度

2018年09月8日 23:23

記者陳芊秀/綜合報導

大陸女星范冰冰涉嫌逃漏稅、銀行超貸、貪腐事件等3大案,傳出入獄、行動受到控制等,有高層透露「她回不來了。」她位於江蘇無錫的工作室被拍到人去樓空的畫面,緊接著開設在北京的公司被發現「根本不存在」,循著地址一去,清潔人員透露「沒有聽說有范冰冰的公司。」

▲▼范冰冰。(圖/翻攝自工作室/范冰冰)

▲范冰冰北京公司被查,地址一去竟是旅行社。(圖/翻攝自工作室/范冰冰)

據陸媒《鳳凰網》報導,范冰冰在北京登記2間公司,分別是北京美麗宮文化交流有限公司、北京美濤中藝文化傳媒有限公司。第一間公司資本額高達300萬人民幣(約台幣1367萬元),地址位於朝陽區江蘇廣電大樓的11樓處,不過到現場只有科技公司和旅行社,且這2間公司已經登記在此長達3年、15年之久,大樓清潔人員、工作人員、門口保全等人皆表示,「沒聽說范冰冰的公司。」

▲▼范冰冰北京公司,登記地址是旅行社。(圖/翻攝自鳳凰網)

▲范冰冰北京公司,其中一個登記地址在江蘇廣電大樓的11樓。(圖/翻攝自鳳凰網)

▲▼范冰冰北京公司,登記地址是旅行社。(圖/翻攝自鳳凰網)

▲范冰冰公司登記地址,一去竟然是旅行社,且已經營運15年。(圖/翻攝自鳳凰網)

范冰冰另一間「美濤中藝」,位於北京東城區,該公司玻璃門上確實出現「范冰冰工作室」字樣,並且是一間約15坪大的房間,大門緊鎖,公司內部張貼范冰冰主演的影視作品海報,且懸掛日曆顯示的月份為2018年7月。大樓管理員表示,不清楚該公司是否有人來辦公。

▲▼范冰冰北京公司,登記地址是旅行社。(圖/翻攝自鳳凰網)

▲范冰冰另一間公司,門口寫「范冰冰工作室」,存放許多物品。(圖/翻攝自鳳凰網)

▲▼范冰冰北京公司,登記地址是旅行社。(圖/翻攝自鳳凰網)

▲范冰冰工作室,懸掛月曆顯示7月。(圖/翻攝自鳳凰網)

據悉,范冰冰有關的公司多達12家,位於無錫的工作室,該處懸掛3張營業執照,她皆是法定代表人,物業工作人員透露該處正在裝修,且工作室位於無錫國家數字電影產業園區,當地宣傳部負責人表示,地方工商部門曾來進行調查,加上多位業界人士透露,「范冰冰牽扯的事情並非只有逃稅漏稅那麼簡單,水比較深。」

讀者迴響