雙北降暴雨 蔡英文9日取消新竹縣市助選行程

2018年09月8日 21:27

▲蔡英文+姚文智造勢活動▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文赴新竹縣市助選的活動延期。(圖/記者屠惠剛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文近期繼續進行第二輪的全台走透透助選活動,原訂9日赴新竹縣、新竹市出席「百工百業挺改革」,為新竹縣長參選人鄭朝方、新竹市長林智堅站台,但因雨勢過大,民進黨已宣布延期。

蔡英文與行政院長賴清德近期開始走訪各縣市參加「百工百業挺改革」活動,下午來到嘉義縣、嘉義市、雲林縣,但北台灣自傍晚開始卡大雨,部分地區時雨量還一度突破百毫米,積水災情入夜後頻傳,雙北也緊急開設災害應變中心(EOC。

截至晚間19時30分,台北市累計房屋積淹水20件、道路積淹水146件;新北市積水24件、道路落石坍方1件、其它1件,目前尚未傳出有民眾受傷,EOC仍持續追蹤管制中。

為防災情擴大,民進黨也宣布,明日百工百業新竹縣、新竹市兩場活動皆延期,擇期舉辦,蔡英文預計也將在北部坐鎮,觀察災情。

讀者迴響