周天成「一打三」挑戰 亞運男排5球員默契演出:奪牌很爽

2018年09月8日 21:03

▲體育表演會,羽球表演,周天成。(圖/記者林敬旻攝)

▲體育表演會,羽球表演周天成。(圖/記者林敬旻攝,下同)

記者謝孟儒/台北報導

教育部體育署主辦「2018SUPER STAR體育表演會」,8日晚間在台北小巨蛋舉行,由知名藝人號角翔起擔任主持人,今年中華隊在亞運剛獲得17金19銀31銅的好表現,羽球男單銀牌周天成也特別參與表演活動,還送出簽名球與大家同樂。

▲體育表演會,羽球表演,周天成。(圖/記者林敬旻攝)

剛拿下中華羽球史上第一面亞運男單銀牌的周天成,日前才剛出席總獎金高達50萬美元的中華台北羽球公開賽,緊接著就要參與8日晚間表演的彩排活動,和國立台灣師範大學體育學系、牧德科技羽球隊帶來跨界聯手演出,包括日常訓練的挑球、吊球、放小球及跑位等訓練。

▼男排演出。

▲體育表演會,排球表演。(圖/記者林敬旻攝)

接著出現選手雙手拿拍回球、雙打練習,並以羽球擊破氣球,周天成和選手對練殺球、正手反手拍回擊,更一度上演1人對上3名選手的回球畫面,讓主持人嘖嘖稱奇,最後還送出簽名球答謝粉絲,在表演結束後,將要備戰月底的超級500賽韓國公開賽,以及10月的中華台北羽球公開賽。

▲體育表演會,排球表演。(圖/記者林敬旻攝)

而中華男排睽違20年再奪下亞運銅牌,其中台電排球企業隊也參與體表會演出,參與亞運賽事的黃建逢、戴儒謙、李佳軒、王前鑌、林宜暉也有上場,和國立華僑高中一同參與,回想勇奪銅牌的當下,讓黃建逢大喊,「爽!」還回憶起搭機回台時,F16軍機迎接且發出12發火焰彈的畫面。

▼民俗特技表演。

▲體育表演會,民俗特技表演。(圖/記者林敬旻攝)

男排以默契方式呈現排球的速度與爆發力,並將平常訓練暖身、舉球、飛撲救球、雙人扣殺、花式救球等情況,讓觀眾能更了解男排訓練方式。

▼泰拳表演。

▲體育表演會,泰拳表演。(圖/記者林敬旻攝)

亞運女子57公斤級舉重金牌郭婞淳和歌手盧廣仲也擔任今年度國民體育日代言人,郭婞淳笑稱,「奪牌後第一個就是打電話回家,不過家人比自己還興奮,都沒聽我說話!」盧廣仲則說,去年參加體表會是表演打鼓,「今年當代言人比較輕鬆,但是拍廣告時看到婞淳能舉起比自己體重還重的重量,真的非常厲害!」

▼蕭敬騰表演。

▲體育表演會,蕭敬騰表演。(圖/記者林敬旻攝)

壓軸表演則是由歌手蕭敬騰擔任,一連帶來《讓我為你唱情歌》、《王妃》、《全是愛》等歌曲,為今年的體育表演會寫下完美句點。

▲體育表演會,蕭敬騰表演。(圖/記者林敬旻攝)

▼跑酷表演。

▲體育表演會,跑酷表演。 (圖/記者林敬旻攝)

▼柔道表演。

▲體育表演會,柔道表演。 (圖/記者林敬旻攝)

讀者迴響