快訊/基隆大雨帶閃電!復興路、義一路「水淹半個輪胎」各地傳災情

2018年09月8日 20:37

記者鄒鎮宇/綜合報導

受到對流雲系發展旺盛影響,氣象局8日晚間發出局部大雨警報,除北市、新北市淹水外,基隆多處道路也發生淹水的情況,愛二路、中山一路、義一路及信五路口甚至煙有半個輪胎高,各地災情頻傳。

晚間7時許,基隆也開始降下大雷雨,中正區義一路及信五路口及位於山坡的安樂區樂利三街皆水滿為患、雨水不退,許多車輛看似直接在水中行駛,騎車的民眾更是只能在路旁等待雨停。

▲▼快訊/基隆大雨帶閃電!復興路、義一路「水淹半個輪胎」各地傳災情。(圖/記者鄒鎮宇攝)

▲基隆也傳出淹水災情。(圖/翻攝基隆人社團)

針對即時大雷雨,氣象局提醒,旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,並可能出現較強陣風甚或伴隨冰雹發生,若發生於溪流河川上游易於下游出現溪(河)水暴漲,排水不良區域則易發生淹(積)水現象,強大雨勢威脅各項戶外活動並將造成能見度欠佳影響行車安全,山區易發生坍方、落石、土石流。

讀者迴響