快訊/北北基大雷雨狂炸 台北市已接獲132件積水案件

2018年09月8日 19:22

社會中心/台北報導

中央氣象局在下午5點38分,發布針對北北基桃編號0085的大雷雨警戒,北市、新北市消防局陸續接獲民眾通報淹水案件,截至1900為止台北市已經接獲132件淹水案件,新北市則有13件,而大雨警戒將持續到晚間19點30分。

針對淹水案件,台北市目前已經針對雷雨二級開設,市長柯文哲也進駐應變中心密切關注淹積水的情況,新北市則是針對雷雨強化三級開設。



氣象局解釋,雷雨的生命週期大約是1-3小時會根據移動位置以及發展狀態更新訊息,由於目前氣象科技針對雷雨的氣候仍然沒辦法充分掌控,有極高度的不確定性,將持續密切監控。

▼北市大安區信義路、新生南路引雨勢過大造成嚴重積水。(圖/民眾提供)
▲▼1070908北北基暴雨,信義路、新生南路積水。(圖/民眾提供)

▼大安區忠孝東路、敦化南路口也發生嚴重積水。(圖/記者陳俊宏攝)
▲▼台北忠孝東路四段大淹水。(圖/記者陳俊宏攝)

▼大安區大安森林公園內變成小河。(圖/記者浦靖祤攝)
▲▼1070908北北基暴雨,大安森林公園積水。(圖/記者浦靖祤攝)

▼新生南路一帶也發生積水的情況。(圖/記者浦靖祤攝)
▲▼1070908北北基暴雨,新生南路積水。(圖/記者浦靖祤攝)

讀者迴響