暴雨轟北台灣 蔡英文:中央跟地方都已展開防災工作

2018年09月8日 19:12

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲北部下豪雨。(圖/記者林敬旻攝)

記者翁嫆琄/台北報導

傍晚北台灣8日下午突然降下豪大雨,北北基時雨量破百毫米。總統蔡英文目前人在雲林輔選,她晚間在臉書表示,中央和地方政府都已經展開防災應變工作,提醒國人同胞,務必小心大雨時的出入安全。

北北基8日傍晚5時許降下豪大雨,氣象局也持續發布大雷雨即時訊息,呼籲民眾慎防劇烈降雨;狂暴又突然的雨勢持續了1個多小時,時雨量更是突破百米,部分地區也因此傳出積淹水情況。水利署防災資訊網晚間也針對多個地區發布一級淹水警戒。

蔡英文說,目前氣象局針對基隆、台北市、新北市、桃園市發布大雷雨即時訊息,北市部分地區時雨量甚至出現超過一百毫米極端雨量,也出現積水情況。

她指出,中央和地方政府都已經展開防災應變工作,提醒國人同胞,務必小心大雨時的出入安全。

▼蔡英文人在南部輔選。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文+姚文智造勢活動▼。(圖/記者屠惠剛攝)

讀者迴響