地方 地方焦點

藏金閣9月拍賣熱銷 所得近15萬

▲台南市環保局藏金閣拍賣會人潮依舊不減,限量品熱賣一空。(圖/環保局提供)

▲台南市環保局藏金閣拍賣會人潮依舊不減,限量品熱賣一空。(圖/環保局提供)

記者林悅/台南報導

9月開學季,藏金閣為吸引參觀人潮及買氣,推出限量檜木寶盒搶購,不到10分鐘搶購一空,滿額贈善化牛皮零錢包及環保杯袋,全數贈送完畢,古早味圓板凳熱銷,平均一人競標就2-4個,搶搶滾,拍賣百餘件所得近15萬元。

藏金閣9月8日剛好遇開學季,人潮依舊不減,不到9時已見民眾在館內尋尋覓覓,尋找心目中最棧戀的二手家具,10時開賣,大家已經磨刀霍霍;其中有位楊姓媽媽,一早帶著兩個小朋友就在鋼琴前遊來晃去,一開盤就以3600元歡喜標得一架鋼琴,剃了一頭中間沖天炮的大班小朋友在鋼琴前敲打,可愛模樣讓人不好意思跟他競標,所以輕鬆入手。

這對母子組來自台中,半年前即看到台南藏金閣有賣鋼琴,適逢小朋友現在正在學鋼琴,因此每月都上網看藏金閣拍賣網,本月剛好看到有不錯的鋼琴,今早就媽媽風塵僕僕帶兩小孩飛奔台南,非常幸運的競標到鋼琴,母子3人開心的合不攏嘴。

另位簡先生更是有趣,完全沒規劃且家中也沒缺家具,純粹喜歡,一下競標了兩張連身課桌椅、圓形高腳桌、大理石茶几桌,4種完全沒相關性的家具,他說只是喜歡且又便宜,買了再說;他說其實家中都擠滿滿了,但還是忍不住,或許未來買新房或開店用得到,有夢最美希望相隨。

環保局指出,來狂掃及競標二手家具的民眾族群年輕化了,一一詢問了,他們皆說受了家中長輩執的影響,喜歡實木有歷史的東西,有說不出的感情依戀,反倒慫恿一起前來的老爸,說喜歡就給他帶回家,且說實木老家具不管放在家中那裡都搭的。

藏金閣二手家具的價值已深植民眾心中,更喚起新一代年輕族群心中最深的情感區塊,環保局未來仍秉持環保創新的永續理念,持續賦與二手家具不同的新生命,也呼籲民眾也要持續保有愛物惜物的態度,創造一個永續循環的地球。

關鍵字:藏金閣,拍賣,熱銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

虐童案生母受訪 「兒子很正常」

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

男社區內開快車 總幹事竟被砍傷

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

媒體指亂花錢 羅東公所:非事實

水上國中 高鐵快閃演出

蕭淑麗告涂醒哲 涉違反選罷法

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面