地方 地方焦點

藏金閣9月拍賣熱銷 所得近15萬

▲台南市環保局藏金閣拍賣會人潮依舊不減,限量品熱賣一空。(圖/環保局提供)

▲台南市環保局藏金閣拍賣會人潮依舊不減,限量品熱賣一空。(圖/環保局提供)

記者林悅/台南報導

9月開學季,藏金閣為吸引參觀人潮及買氣,推出限量檜木寶盒搶購,不到10分鐘搶購一空,滿額贈善化牛皮零錢包及環保杯袋,全數贈送完畢,古早味圓板凳熱銷,平均一人競標就2-4個,搶搶滾,拍賣百餘件所得近15萬元。

藏金閣9月8日剛好遇開學季,人潮依舊不減,不到9時已見民眾在館內尋尋覓覓,尋找心目中最棧戀的二手家具,10時開賣,大家已經磨刀霍霍;其中有位楊姓媽媽,一早帶著兩個小朋友就在鋼琴前遊來晃去,一開盤就以3600元歡喜標得一架鋼琴,剃了一頭中間沖天炮的大班小朋友在鋼琴前敲打,可愛模樣讓人不好意思跟他競標,所以輕鬆入手。

這對母子組來自台中,半年前即看到台南藏金閣有賣鋼琴,適逢小朋友現在正在學鋼琴,因此每月都上網看藏金閣拍賣網,本月剛好看到有不錯的鋼琴,今早就媽媽風塵僕僕帶兩小孩飛奔台南,非常幸運的競標到鋼琴,母子3人開心的合不攏嘴。

另位簡先生更是有趣,完全沒規劃且家中也沒缺家具,純粹喜歡,一下競標了兩張連身課桌椅、圓形高腳桌、大理石茶几桌,4種完全沒相關性的家具,他說只是喜歡且又便宜,買了再說;他說其實家中都擠滿滿了,但還是忍不住,或許未來買新房或開店用得到,有夢最美希望相隨。

環保局指出,來狂掃及競標二手家具的民眾族群年輕化了,一一詢問了,他們皆說受了家中長輩執的影響,喜歡實木有歷史的東西,有說不出的感情依戀,反倒慫恿一起前來的老爸,說喜歡就給他帶回家,且說實木老家具不管放在家中那裡都搭的。

藏金閣二手家具的價值已深植民眾心中,更喚起新一代年輕族群心中最深的情感區塊,環保局未來仍秉持環保創新的永續理念,持續賦與二手家具不同的新生命,也呼籲民眾也要持續保有愛物惜物的態度,創造一個永續循環的地球。

關鍵字:藏金閣,拍賣,熱銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

地方熱門新聞

女神百年相遇!大甲、白沙屯媽同..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

謝龍介問郭國文 可曾正常出口銷..

林智堅帶小英名店排隊 體驗網美

新北2月底起禁捕撈鰻苗 違者最..

花蓮婦中1200萬 嚇傻「我好..

嘉義縣犬貓免費絕育活動開跑

反酒駕 3天取締73件法辦47..

「還湖於民」 宜蘭水利會強制收..

我的怪奇寵物 異形魚

2019台灣燈會 5交通懶人包..

9天年假湧入人潮 花蓮市垃圾量..

南投茶浙江山東河北夯!盼建常態..

太保日照中心揭牌 翁章梁:一鄉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面