地方 地方焦點

藏金閣9月拍賣熱銷 所得近15萬

▲台南市環保局藏金閣拍賣會人潮依舊不減,限量品熱賣一空。(圖/環保局提供)

▲台南市環保局藏金閣拍賣會人潮依舊不減,限量品熱賣一空。(圖/環保局提供)

記者林悅/台南報導

9月開學季,藏金閣為吸引參觀人潮及買氣,推出限量檜木寶盒搶購,不到10分鐘搶購一空,滿額贈善化牛皮零錢包及環保杯袋,全數贈送完畢,古早味圓板凳熱銷,平均一人競標就2-4個,搶搶滾,拍賣百餘件所得近15萬元。

藏金閣9月8日剛好遇開學季,人潮依舊不減,不到9時已見民眾在館內尋尋覓覓,尋找心目中最棧戀的二手家具,10時開賣,大家已經磨刀霍霍;其中有位楊姓媽媽,一早帶著兩個小朋友就在鋼琴前遊來晃去,一開盤就以3600元歡喜標得一架鋼琴,剃了一頭中間沖天炮的大班小朋友在鋼琴前敲打,可愛模樣讓人不好意思跟他競標,所以輕鬆入手。

這對母子組來自台中,半年前即看到台南藏金閣有賣鋼琴,適逢小朋友現在正在學鋼琴,因此每月都上網看藏金閣拍賣網,本月剛好看到有不錯的鋼琴,今早就媽媽風塵僕僕帶兩小孩飛奔台南,非常幸運的競標到鋼琴,母子3人開心的合不攏嘴。

另位簡先生更是有趣,完全沒規劃且家中也沒缺家具,純粹喜歡,一下競標了兩張連身課桌椅、圓形高腳桌、大理石茶几桌,4種完全沒相關性的家具,他說只是喜歡且又便宜,買了再說;他說其實家中都擠滿滿了,但還是忍不住,或許未來買新房或開店用得到,有夢最美希望相隨。

環保局指出,來狂掃及競標二手家具的民眾族群年輕化了,一一詢問了,他們皆說受了家中長輩執的影響,喜歡實木有歷史的東西,有說不出的感情依戀,反倒慫恿一起前來的老爸,說喜歡就給他帶回家,且說實木老家具不管放在家中那裡都搭的。

藏金閣二手家具的價值已深植民眾心中,更喚起新一代年輕族群心中最深的情感區塊,環保局未來仍秉持環保創新的永續理念,持續賦與二手家具不同的新生命,也呼籲民眾也要持續保有愛物惜物的態度,創造一個永續循環的地球。

關鍵字:藏金閣,拍賣,熱銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

地方熱門新聞

藍綠岡山場造勢有人潮 麥當勞又..

北北屯造勢/超級星期天 4千人..

盧秀燕:林佳龍做不到、就讓我來..

陳菊呼籲:不可以糟蹋高雄人

蘇煥智;包庇只會拖垮民進黨

4000人力挺 王惠美防奧步要..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

屏東霧台地震土石崩落嚇人 不影..

政見會「撂英文」被消音 候選人..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

台中港三井OUTLET 11月..

雙行政中心 解決溪北邊緣化問題

林右昌萬人嘉年華 賴揆:改變基..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面