地方 地方焦點

睡眠醫學研討會 世界級達文西手術專家分享經驗

▲成大醫院舉辦盛大睡眠醫學學術研討會、睡眠外科解剖實作課程,邀請國內外知名睡眠醫學大師專題演說。(圖/成醫提供)

▲成大醫院舉辦盛大睡眠醫學學術研討會、睡眠外科解剖實作課程,邀請國內外知名睡眠醫學大師專題演說。(圖/成醫提供)

記者林悅/台南報導

在台灣睡眠醫學學會、台灣耳鼻喉頭頸外科醫學會、中華民國口腔顎面外科學會三大醫學會支持下,在成大醫院9月8、9日舉辦盛大睡眠醫學學術研討會、睡眠外科解剖實作課程,邀請國內外知名睡眠醫學大師專題演說。

世界級達文西機械系統輔助睡眠外科手術之父-義大利耳鼻喉科醫學會理事長Professor Claudio Vicini也特地參與研討會,分享這項高科技輔助手術的經驗,以讓參與的睡眠專家皆能獲益。

研討會於成大醫學院第四講堂舉辦,有來自成大醫院、長庚醫院和慈濟醫院的睡眠專家,和美國史丹佛大學副教授Jamie M. Zeitzer、美國史丹佛大學醫學院耳鼻喉部睡眠外科助理教授Stanley Yung-Chuan Liu,以及義大利耳鼻喉科醫學會理事長Professor Claudio Vicini,針對睡眠議題做全面性地演說,內容涵蓋日夜週期相關睡眠疾患,以及阻塞性睡眠呼吸中止症等多項重要臨床主題,例如:疾病診斷(睡眠內視鏡)、非手術治療(陽壓呼吸器、止鼾牙套、口咽肌肉功能復健)、手術治療(鼻部、口咽、舌根、口腔顎顏面部)、高科技手術治療(達文西機械輔助系統、植入型舌下神經刺激器)等。會議現場也與成大醫院手術室進行視訊連線,由成大醫院耳鼻喉部林政佑醫師親自示範手術,讓睡眠醫學相關臨床醫師們實際了解手術技巧。

成大醫院成立睡眠醫學中心迄今已經滿兩年,今年初順利通過2018台睡眠醫學學會「專業睡眠機構」認證、睡眠醫學專科醫師訓練醫院認證。截至目前,成大醫院參與睡眠醫療的臨床科部包括內科、外科、牙科、精神科、神經科、家醫科、耳鼻喉科等七大科,可知睡眠醫學是一個多面向、跨領域合作的醫療專業。

林政佑醫師表示根據2017台灣睡眠醫學學會最新調查,全台10分之1人口受慢性失眠症所苦,若再加上罹患其他睡眠障礙疾患,粗估台灣睡眠障礙人口約有20%。期望透過這次的研討會,藉由跨領域從不同角度重新審視睡眠呼吸障礙疾病,讓此疾病的診斷與治療更貼近病患的實際需求,邁向精準睡眠醫學,帶給民眾一夜好眠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面