影/永康建商私設箱涵阻塞 市府儘快搶通

2018年09月8日 16:38

記者林悅/台南報導

台南市政府8日表示,0823豪雨在台南市區造成的2000多處道路毀損,都已經修補完成,目前包括南區及東區兩處新增塌陷,也正在搶修中,會以最快時間恢復通車,永康區中華路建商私設箱涵阻塞,市府也會儘快搶通。

▲台南市政府指出永康中華路9月7日晚上雷雨後積水後,水利局派員抽水。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市政府指出永康中華路9月7日晚上雷雨後積水後,水利局派員抽排水。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市政府指出永康中華路9月7日晚上雷雨後積水後,水利局派員抽水。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市政府指出永康中華路在9月6日上午發生積水後,方秘書長及水利、民政局也在總質詢後,立即趕到現場,指揮調度積水抽排及車輛拖吊,並在傍晚將積水全部抽除,完成社區消毒,李孟諺市長並且指示,這段時間還是可能有鋒面來襲,要求移動式抽水機暫不撤除,也因此,7日晚上強降雨又造成社區積水,也在第一時間予以抽排。

市府強調由於該區是建商私設箱涵阻塞,在抽水排除後,水利局已經派員深入箱涵探勘,會在最短時間,搶通箱涵,避免再逢雨淹水。

讀者迴響