劉強東公司改口認涉性侵! 飯局照外流「長髮妹貼身」

2018年09月8日 16:07

▲▼劉強東公司承認執行長涉性侵案。(圖/翻攝自劉強東微博、達志影像/美聯社)

▲劉強東公司承認執行長涉性侵案。(圖/翻攝自劉強東微博、達志影像/美聯社)

記者陳芊秀/綜合報導

京東集團8日透過英文官網發文,承認集團執行長劉強東涉嫌性侵案。該案自2日在美國傳開以來,京東集團發言人第一時間在官博否認「不實傳言」,隨後坦承執行長接受警方調查,集團強調日常營運不受影響,不過公司股價近期大跌15%,且執行長身價縮水70億人民幣(約台幣319億元),陸網近日更瘋傳當時的飯局照,一名黑色長髮妹陪坐在身邊,引發議論。

劉強東在美國明尼蘇達州涉嫌性侵一級重罪。據陸媒《北京時間》報導,京東英文網站發表聲明,回應4個問題,包括他在明尼蘇達警方羈押,是因為涉嫌性侵,但沒有起訴隨即釋放,且不需繳納保釋金,已經返回大陸工作,強調人已回公司工作,如果被起訴會積極處理該案對公司營運沒有影響。

▲▼京東英文網站發表聲明,承認劉強東涉性侵。(圖/翻攝自微博/北京時間)

▲京東英文網站發表聲明,承認執行長劉強東涉性侵。(圖/翻攝自微博/北京時間)

有關劉強東涉性侵案,近日陸網瘋傳「飯局照」,照片中劉強東和多位中年男子在酒吧吧檯有說有笑,他身邊則有一位長髮嫩妹,兩人貼身而坐十分親密,另外界揣測女方便是此次性侵案的受害者。

▲▼疑似劉強東飯局照外流,掀起網友熱議。(圖/翻攝自微博)

▲疑似劉強東飯局照外流,掀起網友熱議。(圖/翻攝自微博)

京東發言人官博2日發文,「劉強東先生在美國商務活動期間,遭遇到了失實指控,經過當地警方調查,未發現有任何不當行為」,隨後補充「被警方帶走調查,不久後釋放。」隨著劉強東遭羈押,身穿橘色囚服的照片曝光,引發外界譁然,目前僅英文官網發聲明首度提及「涉嫌性侵」,令大陸民眾感嘆「東哥太讓我失望,這樣小天(奶茶妹妹)怎麼辦,還有女兒呢」,同時也有人認為案件只是涉嫌還未確定,目前全案仍在調查中。

▲▼京東發言人開始強調劉強東涉性侵是失實謠言。(圖/翻攝自微博/京東發言人)

▲京東發言人開始強調劉強東涉性侵是不實傳言。(圖/翻攝自微博/京東發言人)

▲▼京東發言人開始強調劉強東涉性侵是失實謠言。(圖/翻攝自微博/京東發言人)

▲京東發言人承認執行長劉強東被警方帶走調查,至今未提及涉及性侵案。(圖/翻攝自微博/京東發言人)


★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響