分手後收到私訊才知道「網愛影音」遭側錄 女告前男友 

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲倪女分手後收到前男友傳來的裸照,害怕被流傳出去於是報警,新竹法官依竊錄非公開活動及身體隱私部位罪判刑3個月,易科罰金9萬元。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

一名男子與女友網戀期間,在未經女友同意之下側錄女友的胸部與下體裸照留作個人紀念,兩人因爭吵分手後,女方拒絕再與他對話,男子一氣之下,將裸照截圖以私訊方式傳到女生的臉書與粉專,女生害怕裸照被公開於是報警。新竹法官依竊錄非公開活動及身體隱私部位罪判刑3個月,易科罰金9萬元。

新竹一名歐姓男子2015年間與倪女熱戀,但分居兩地,只能靠網路互表愛意,2人打得火熱,歐男甚至要求與女友「網愛」,倪女配合演出,乾脆脫光光與男友「空中愛愛」,未料歐男偷偷側錄下女友裸露胸部及下體的畫面,做為個人紀念。

只是2017年6月間,2人爭吵爆發分手,倪女避不見面也拒接歐男電話,令歐男心生不滿,他截取先前錄下的網愛影片,以私訊方式,傳送到倪女的臉書及粉絲專頁。倪女發現後,害怕裸照外流,因而報警查辦。

歐男到案表示,確實有偷錄前女友的裸照,也有截取照片傳給她,但沒有傳給其他人,而警方也在其電腦並未發現任何影像檔案。

新竹法官認,被告與倪女曾是情侶,更應尊重他人意願及權利,卻利用網路視訊時,側錄對方沒有公開活動及身體的隱私部份,還用私訊傳送裸照給對方,念及被告並未散布影片,手段並非不知節制,雖被告未賠償原告,也願電腦被沒收,消除倪女的疑慮,但始終未獲得她原諒,因此依竊錄非公開活動及身體隱私部位罪判刑3個月,易科罰金9萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面