新生入學7天噴嚏是血塊 濟南新校塑膠跑道有毒?

▲新生入學不到一週,就有學生出現打噴嚏、流鼻血等症狀,床單、枕頭全被染紅。▼(圖/翻攝自北京時間)

▲才上課7天就有學生出現打噴嚏、流鼻血等症狀,把床單、枕頭全被染紅。(圖/翻攝自北京時間,下同)

大陸中心/綜合報導

開學季來臨,濟南盛景小學一年級新生「被分流」去8月底新落成的盛和小學借讀,才上學7天,家長就發現孩子出現流鼻血、打噴嚏等症狀,經醫師檢查不排除是「吸入刺激性氣體」造成。家長懷疑,新跑道塑膠味濃厚使孩子身體不適,要請廠商重新檢測卻被學校拒絕,申訴教育局也只得到「檢測合格」的回應,家長心疼孩子直說,「打噴嚏出來全是血塊」、「我們不上了!」。

▲醫師的檢查結果不排除是「吸入刺激性氣體」。▼(圖/翻攝自北京時間)

▲醫師檢查結果不排除是「吸入刺激性氣體」造成流鼻血症狀。

大陸針對人數多的班級實施「學生分流」將新生轉移到其他學校就讀卻不斷引起風波,日前才發生湖南耒陽新生被「無預警分流」,家長「被迫」付高額私校學費引起爭議,這次在濟南市歷下區盛和小學又出現「毒跑道」影響學童健康。

根據《財新網》報導,從4日到7日,家長的微信群組統計有約150人出現身體不適,佔盛和小學一年級新生的20%左右,其中有50位學童較嚴重,出現流鼻血症狀。有些大人身體敏感,站在塑膠跑道附近一下子就頭暈,入學以來共130多個家長反映孩子有眼睛癢、流鼻血、打噴嚏等症狀,而且「打噴嚏出來全是血塊」。

▲不少家長反應盛和國小跑道塑膠味過重,造成上百名學童出現流鼻血的症狀。▼(圖/北京時間)

▲不少家長反應盛和國小跑道塑膠味過重,造成學童流鼻血。

家長表示,原本將就讀的盛景小學教室不夠,因此借讀8月新落成的盛和小學,但這個狀況教育局沒有提前通知,直到6月29日報到當天,才告知不能就讀盛景小學,得去盛和小學就讀,當時學校與教育局承諾一定會有新風系統(送風、排風設備)但並未兌現,多次前往教育局也得不到回應。另外,校方不斷強調學校檢測合格,但有家長提出是否能自費重新檢測時,學校卻不同意引起不滿,讓父母們直說「我們不上了!」。

▲有家長想用罷課的方式保護孩子健康。▼(圖/翻攝自北京時間)

▲有家長想用罷課的方式保護孩子健康。

針對家長質疑,教育局回應,學校前後4次環境檢測都是合格的,並改口「如果有家長自願找一家檢測公司,是允許檢測的」。校方也在「致家長的一封信」說明,家長統計的是幾天以來的累計數字,並非一天之內發生,實際上每班流鼻血僅1到3人。也有老師說,流鼻血與季節變換有關,與醫師說法相悖。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面