台灣男抗拒「女強男弱」 史丹利:尤其畏懼女ABC

2018年09月8日 14:28

記者林俐瑄/台北報導

《WTO姐妹會》日前探討「最想變成哪國人?」曾珮瑜因為去舊金山拍《雙城故事》,萌生想在那裡生活的念頭。史丹利則說,台灣男生其實畏懼ABC女生,怕女生太強勢,曾珮瑜頗有同感,因為劇中角色恰巧就遇到同樣的問題,台灣男生普遍喜歡比自身社經地位低階的女生,有能力、獨立自主的女生反而讓男生不敢接近。

▲▼曾珮瑜、史丹利上《WTO姐妹會》。(圖/八大)

▲▼曾珮瑜、史丹利都認為,女生能力太強,會讓異性不敢靠近。(圖/八大)

▲▼曾珮瑜、史丹利上《WTO姐妹會》。(圖/八大)

節目中,透過市場調查結果顯示,台灣人最不想成為韓國人,來賓亮哲對於韓國人真的又愛又恨,他玩笑表示,韓國整型文化盛行,他深怕生出來的小孩,在外型上會有疑慮。

由凱擘影藝與Netflix共同支持、導演葉天倫的最新力作《雙城故事》,曾珮瑜在劇中飾演在美國出生成長的華裔女孩,獨立自主、行事作風大膽,為了擺脫母親的束縛,甚至獨自跑回台灣,於是戀上台灣男友(溫昇豪 飾演),譜出一段異國戀曲。

讀者迴響