水災導致商家空白發票泡水 到原購買地可免費更換

電子發票為感熱紙,加熱時會轉為黑色,但有時會使用轉為藍色或紅色的塗料。(圖/記者吳欣晏攝)

▲水災導致空白發票泡水,商家可以免費更換。(圖/記者吳欣晏攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

日前因熱帶性低氣壓挾強大豪雨襲擊中南部,823水災因此重創南台灣,嘉義、雲林、台南、高雄、屏東等地區,全台災情慘重。財政部賦稅署表示,商家若因水災造成空白發票泡水,可以到原購買發票的銷售點,憑原來的統一發票免費更換。

財政部賦稅署表示,日前熱帶低壓水災對台灣部分地區造成災害,財政部印刷廠為此提供統一發票銷售供應應變服務。

全國營業人或會計師事務所、記帳士事務所、記帳及報稅代理人事務所等,代為購買的空白統一發票,因豪雨泡水受損者,可於災害發生後在原購買發票的銷售點,憑原本申購的統一發票免費更換,目前全國有325個發票銷售點。

營業人對於免費更換統一發票的作業方式若有疑問,可向財政部印刷廠,或就近向國稅局所屬分局或稽徵所洽詢。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:財政部,發票,泡水,水災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

退休族回職場 這項權益不可不知

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

走出太陽能「慘業」轉系統模組

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

意法看好感測器 車用最具爆發性

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

不用興奮減資造成的股價上漲

中秋節開銷大 百貨公司刷卡金額..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

半導體8月出貨年增2.5%

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面