水災導致商家空白發票泡水 到原購買地可免費更換

電子發票為感熱紙,加熱時會轉為黑色,但有時會使用轉為藍色或紅色的塗料。(圖/記者吳欣晏攝)

▲水災導致空白發票泡水,商家可以免費更換。(圖/記者吳欣晏攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

日前因熱帶性低氣壓挾強大豪雨襲擊中南部,823水災因此重創南台灣,嘉義、雲林、台南、高雄、屏東等地區,全台災情慘重。財政部賦稅署表示,商家若因水災造成空白發票泡水,可以到原購買發票的銷售點,憑原來的統一發票免費更換。

財政部賦稅署表示,日前熱帶低壓水災對台灣部分地區造成災害,財政部印刷廠為此提供統一發票銷售供應應變服務。

全國營業人或會計師事務所、記帳士事務所、記帳及報稅代理人事務所等,代為購買的空白統一發票,因豪雨泡水受損者,可於災害發生後在原購買發票的銷售點,憑原本申購的統一發票免費更換,目前全國有325個發票銷售點。

營業人對於免費更換統一發票的作業方式若有疑問,可向財政部印刷廠,或就近向國稅局所屬分局或稽徵所洽詢。

關鍵字:財政部,發票,泡水,水災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

明年起 發票獎金超商可領

經委會報告 農委會正副主委、吳..

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

台版肥咖條款2019上路 中信..

Netflix靠這招讓自製電影..

YouTube百部電影免費看 ..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面