水災導致商家空白發票泡水 到原購買地可免費更換

電子發票為感熱紙,加熱時會轉為黑色,但有時會使用轉為藍色或紅色的塗料。(圖/記者吳欣晏攝)

▲水災導致空白發票泡水,商家可以免費更換。(圖/記者吳欣晏攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

日前因熱帶性低氣壓挾強大豪雨襲擊中南部,823水災因此重創南台灣,嘉義、雲林、台南、高雄、屏東等地區,全台災情慘重。財政部賦稅署表示,商家若因水災造成空白發票泡水,可以到原購買發票的銷售點,憑原來的統一發票免費更換。

財政部賦稅署表示,日前熱帶低壓水災對台灣部分地區造成災害,財政部印刷廠為此提供統一發票銷售供應應變服務。

請繼續往下閱讀...

全國營業人或會計師事務所、記帳士事務所、記帳及報稅代理人事務所等,代為購買的空白統一發票,因豪雨泡水受損者,可於災害發生後在原購買發票的銷售點,憑原本申購的統一發票免費更換,目前全國有325個發票銷售點。

營業人對於免費更換統一發票的作業方式若有疑問,可向財政部印刷廠,或就近向國稅局所屬分局或稽徵所洽詢。

關鍵字:財政部,發票,泡水,水災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被陷害!女記者在摩鐵「叫我X她」 張書維含淚喊冤...反控毀謗、誣告

財經熱門新聞

iPhone舊機限時折抵740..

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

老農津貼碰到這件事...恐怕領..

YG明舉行股東大會 撤換梁鉉錫..

有線電視人潮少「房客只好走人」

綠能面臨下市 問題更大了

亞泥配發現金2.8元 殖利率高..

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

郭台銘賣水果「送合照」 臉書寫..

佳世達去年EPS2.05元 配..

確定了!證交所宣布綠能科技5月..

綠能最大債權行 京城銀說話了

彰銀案拖13年未解 學者呼籲政..

影/全台400間7-ELEVE..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面