笑到哭!王彩樺超荒謬英文猜字「1-44=?」 小鐘還能答對…網笑到崩潰

2018年09月8日 13:09

記者田暐瑋/綜合報導

長壽節目《天才衝衝衝》最有名的單元就是「瞎拼ABC」,2人一組,1人用英文形容,另1人則要猜出正確答案,近來有網友翻出王彩樺當年上節目的片段,其中一題是「富士山」,她用簡單的英文形容「One cut forty-four is how much?」搭檔小鐘立刻猜出「負四十三」,諧音就是「富士山」,爆笑創意讓全場笑歪了腰。

王彩樺和小鐘搭檔闖關,原本大家都擔心英文不好的她可能猜沒幾題就輸了,沒想到她將「台灣英文」發揚光大,第一題的筷子她想到「豬」的台語是「DI」,音同筷子的台語,順利讓小鐘猜對;第二題則是二氧化碳,她一樣用聯想法,先是講出A、B,馬上要小鐘接下去唸,小鐘反射性就說出了「C」,她再繼續「D、F、G、H、I……N」念到N之後又再要小鐘接力。

▲王彩樺和小鐘瞎拼ABC。(圖/翻攝自YouTube)

▲王彩樺和小鐘瞎拼ABC。(圖/翻攝自YouTube)

小鐘說出「O」之後,王彩樺繼續用英文念出「5、4、3…」小鐘就接下去「2」,全部拼起來就是CO2,就這樣順利過關。第三題是「喇叭」,王彩樺有些苦惱,但隨即聯想到麥當勞的經典音樂「叭叭叭啦叭」,她馬上要小鐘跟著哼唱,小鐘一開始猜成「芭樂」,王彩樺要他「Change!」小鐘疑惑脫口:「辣拔?」變成了山東口音,但也因此猜中答案,逗得一旁的來賓爆笑連連。

最後一題是「富士山」,正當眾人直呼超難時,王彩樺只說了一句:「One cut forty-four is how much?」小鐘認真地計算後回答:「負四十三。」來賓們聽到答案呼之欲出,當場笑到崩潰趴地,狂讚王彩樺的創意太驚人,無厘頭的闖關方式即使經過好幾年,網友還是笑到不行,直呼:「這不管看幾次都是經典。」

▲王彩樺和小鐘瞎拼ABC。(圖/翻攝自YouTube)

▲王彩樺超強聯想力笑翻全場。(圖/翻攝自YouTube)

▲王彩樺瞎拼ABC完整版。

讀者迴響