出口傳捷報 對中日歐都有雙位數成長

▲出口數字亮眼,貿易局表示上半年大多有雙位數成長,不過下半年要留意中美貿易戰發展。(圖/記者賴文萱攝)
▲出口數字亮眼,貿易局表示上半年大多有雙位數成長,不過下半年要留意中美貿易戰發展。(圖/記者賴文萱攝)

記者馮建棨/綜合報導

財政部週五(7日)發布我國海關進出口資料,8月份出口金額達283.0億美元,比去年同期年成長1.9%,其中進口237.7億美元,成長7.9%;累計1到8月出進口較去年同期分別成長8.9%及11.7%。貿易局表示,目前國際經濟仍持續成長,有利我國出口擴增,不過因去年基期較高,使今年下半年成長幅度逐漸趨緩。另外貿易局還說,未來要注意美中貿易衝突發展、美國升息情形,都會影響全球經濟及我國出口表現。

貿易局說,根據資料顯示,8月份我國對主要出口國家/地區大多呈正成長,累計1到8月對中國大陸與香港年成長11.8%、日本12.5%及歐洲+11.1%,整體出口大多呈現雙位數成長。

值得注意得是,我國對歐洲連續23個月正成長,其中以對荷蘭出口年增28.7%為最多,另外德國10.6%表現也相當亮眼,貿易局説,對荷蘭出口大幅成長,跟我國產的固態硬碟(SSD)、快閃記憶體卡等儲存媒體有關,這些產品主要用於電腦、筆電、手機、數位相機上,因此大幅挹注出口。對德國出口,大宗產品是電容器(HS 8532,成長54.9%)積體電路(HS 8542,成長21.5%)對其出口成長幅度較大。

請繼續往下閱讀...

展望未來,貿易局認為,今年上半年出口雙位數成長表現優異,包括半導體和機械業等出口亮麗。不過下半年要注意美中貿易衝突與去年比較基期較高等因素,成長可能趨緩。

▼出口數字亮眼,貿易局表示上半年大多有雙位數成長,不過下半年要留意中美貿易戰發展。(圖/資料照)

▲▼出口數字亮眼,貿易局表示上半年大多有雙位數成長,不過下半年要留意中美貿易戰發展。(圖/資料照)

關鍵字:出口,貿易局,經濟部,財政部,統計,中美貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

致命一步!84歲翁過馬路遭撞飛 雙腿骨折大失血...留孫女愣原地

財經熱門新聞

影/全台400間7-ELEVE..

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

快訊/黎智英賣了!爆「壹電視大..

美要陸採購1兆元 晶片業者:拜..

正新輪胎創辦人羅結逝世 二子接..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

新規!月薪低於4萬應徵前要公開..

狂銷2.4億支最賣iPhone..

柯P財政部小編 這回互嗆了

張國煒曾是「波音迷」 這個原因..

鈀金漲勢Hold不住 黃金乾瞪..

勝利性醜聞越滾越大 五大經紀公..

合庫看好高殖利率股 預備加碼

郭董臉書直播「燕巢芭樂直送鴻海..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面