高鐵攜手中鋼國車國造 國產化比率近六成

▲台灣高鐵與中鋼公司攜手合作,藉由打造全新一代電車線工程車,為「國車國造」各種維修工程車輛,累積相關功能整合與優化設計之經驗。(圖/台灣高鐵提供)

▲台灣高鐵與中鋼公司攜手合作,藉由打造全新一代電車線工程車,為「國車國造」各種維修工程車輛,累積相關功能整合與優化設計之經驗。(圖/台灣高鐵提供)

記者林淑慧/台北報導

國車國造政策首見成果!台灣高鐵與中鋼公司雙強攜手,將以66個月時間,產製2款、共10組多功能電子線工程車;中鋼表示,每台工程車本土化比例達近六成,最快2021年起即可陸續投入高鐵電車線維修作業。

台灣高鐵表示,此合作案已正式於5日簽約,為高鐵首度將大型軌道設備專案交由國內業者生產,不僅將超過12億元的採購商機留在國內,也象徵「國車國造」政策邁出成功一步。

台灣高鐵董事長江耀宗在簽約典禮上表示,高鐵是以「辦喜事」的心情,邀請大家一同見證「國車國造」的全新里程碑,希望在台灣高鐵公司成立20週年之際,為「軌道工業本土化」貢獻心力。

架空電車線屬高鐵營運關鍵系統設備,能夠提供列車運行時不中斷的電力供應,平日需透過行駛在軌道上的特製工程車及專業人員進行定期維護。目前台灣高鐵共有6種自德國、日本引進不同車型之電車線工程車。

台灣高鐵表示,為充分滿足未來維護、緊急搶修及汰換期之需求,更配合政府「國車國造」政策,經公開招標評選最有利標方式,決標由中鋼公司負責承造新款電車線工程車。

中鋼公司翁朝棟董事長表示,國車國造是既定政策,中鋼為鋼鐵產業龍頭,會整合集團資源,為台灣建構全新的軌道產業鏈,「只有把技術留在台灣,商機才會由國內廠商共享」。

翁朝棟指出,本案從設計、製作、組裝到試車等全部「在地化」,合約總金額為新台幣12.32億元,整體國產化比率近六成。

中鋼將高鐵現行使用的6種工程車型。功能簡併成2款,分別為「多功能維修車」(本次將生產8台)以及「電車線延線車」(本次將生產2組共4台),並採用可靠穩定之通用規格品,以降低維護與庫存成本。

關鍵字:台灣高鐵,中鋼,國車國造

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

買iPhone XS刷卡攻略!..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面