陸股8月吸金58億美元 摩根:中國股債平衡配置

▲摩根投信表示,A股佔MSCI新興市場指數的權重隨著第二度納摩調整而正式生效,國際資金對資金維持穩健流入,有助於陸股長線走升動能。(圖/上海證交所)

▲摩根投信表示,A股佔MSCI新興市場指數的權重隨著第二度納摩調整而正式生效,國際資金對資金維持穩健流入,有助於陸股長線走升動能。(圖/上海證交所)

記者林淑慧/台北報導

依據國際金融協會(IIF)統計,今年八月流入中國股市的資金高達58億美元,佔整體新興市場吸金額逾八成之多,摩根投信表示,A股入摩第二輪調整於本月正式生效,而國際資金在新興市場的布局相對鍾愛陸股,建議投資人留意可波動度較低且聚焦高息A股的中國股債平衡基金,穩健參與長期投資契機。

美中貿易戰紛擾不止,導致首當其衝的陸股表現承壓。不過,摩根投信表示,A股入摩第二輪調整於本月正式生效,MSCI指數將現有A股納入因子由2.5%調升至5%,顯示內資縮手之際,國際資金仍持續大筆敲進,隨著陸股股價先前修正已深,加上九月陸股表現漲多跌少,估值回升行情可期,其中又以質優的大型藍籌股最看俏。

摩根中國雙息平衡基金經理人應迦得表示,A股佔MSCI新興市場指數的權重隨著第二度納摩調整而正式生效,反映國際資金對中國官方持續開放資本市場和金融改革的肯定,而資金維持穩健流入,亦有助於陸股長線走升動能。

這從陸股最新資金動向也能獲得驗證。應迦得指出,根據Wind統計,近三個月借道滬深股通的北上資金總計買入837億元人民幣的A股,近六個月累計金額更逼近1900億元人民幣,種種跡象都不難看出,儘管貿易戰陰霾衝擊陸股投資氣氛,但國際資金仍持續敲進A股布局。

另外,第四季除了是歐美傳統需求旺季,同期間中國亦有十一黃金周長假、1111光棍節等消費話題,受惠於全球消費旺季,陸股走勢往往也跟著雨露均霑,尤以A股旺季效應特別明顯,漲勢甚至有機會延續到隔年首季,建議投資人現階段毋須對陸股過於悲觀。

不過,應迦得提醒,短線美中貿易衝突遲遲懸而未決,導致全球貿易緊張風險升高,加上內部金融去槓桿與貨幣收緊政策增添經濟下行隱憂,確實都讓中國投資存在部分風險點,故建議投資人即便看好陸股,依舊不可輕忽潛在波動風險,若能布局聚焦高息A股的中國平衡基金,同時有債息和股息做收益保護,也有機會穩健參與A股納摩的長線題材。

關鍵字:美中貿易戰,摩根投信,A股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

遠傳、台灣大再推311、299..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

網紅有多賺?揭理科太太與網紅們..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

晶圓報廢 台積電損失169.5..

大樂透加碼最後一天! 百萬紅包..

台股返萬點 定存概念股保平安

打包僅存6張刮刮樂 他爽中10..

郵局不能領200元了!中獎發票..

金控元月由虧轉盈賺311億 國..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

公司商務神卡 兆豐銀祭高回饋

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面