全台首家區塊鏈餐廳開幕 未來可望成為產業發展空間

▲台灣第一家區塊鏈餐廳開幕。(圖/BitHub提供)

▲台灣第一家區塊鏈餐廳開幕。(圖/BitHub提供)

記者邱倢芯/台北報導

區塊鏈技術在各產業逐漸實現,面對國際間相關技術加速發展,跨國競爭激烈的情況下,積極擁抱新技術、帶動發展一直是台灣的一大挑戰。然而近期中國大陸對於鏈圈幣圈的大動作監管,也讓大家重視到友善空間與生態圈的重要性。

近期台灣開設了一家相當特別的餐廳─BitHub,其是以區塊鏈為主題的餐酒館,同時也是區塊鏈項目與相關人才培育孵化地,期許以寓教於樂的方式打造全方位產業發展空間及友善生態圈。

事實上,大陸近日大幅加強ICO的打擊力道。八月中,8家中國主要虛擬貨幣媒體的微信帳號被停權,微信支付及支付寶也開始禁止和虛擬貨幣有關的交易,北京及廣州也在接續宣布禁止承辦虛擬貨幣的相關推廣活動。

對此,金色財經創始人杜均表示,加密貨幣是新興的投資標的,需要正確的市場觀念和投資風險分析,除了須透過社群間的討論外,更需要實體的空間作交流。

有區塊鏈立委稱號的許毓仁委員也表示,目前區塊鏈最大的挑戰在於落地的場景,如果能讓社會大眾透過日常生活了解區塊鏈和虛擬貨幣是最好的方式。未來可預見將從物聯網+走向區塊鏈+的年代,希望大家一起守護這塊剛興起的產業!

來到BitHub印入眼簾的是一座巨大的實體挖礦礦池,比特幣、以太幣等各種虛擬貨幣真實呈現在眼前,四周可以看到各大交易所幣價的直播電視,以及區塊鏈相關書籍,如果想要進一步了解區塊鏈與虛擬貨幣,BitHub還有定期駐點的顧問與區塊天使可以為大眾解惑。

此外,BitHub推出了多款與虛擬貨幣相關的主題調酒,運用了各種虛擬貨幣的Logo或由來做為創作重點,讓大眾可以透過寓教娛樂的模式更加認識區塊鏈產業。美酒佳餚外,BitHub更是全方位區塊鏈發展空間及友善生態圈,B1大型場地定期舉辦產業相關的教育講座及產業活動,目前活動檔期已預約到明年,另外還設置了私密的包廂提供安全的場外交易場地,更特別的是BitHub是全台首間接受加密貨幣的拍賣所,未來還會再設置比特幣提款機,讓產業服務更加完整。

關鍵字:區塊鏈,新創,區塊鏈專區,餐酒館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

財經熱門新聞

勞保國保2019年雙漲 134..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

有夠準!AI預測基金未來績效 

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

買iPhone XS刷卡攻略!..

大立光今除息 台股多空指標防多..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面