辛專欄/虧雞要掰了嗎?

2018年09月7日 22:27

▲(圖/翻攝自Facebook/動物辛球)

▲(圖/翻攝自Facebook/動物辛球)

一隻「虧雞」的殞落,讓人感嘆國民黨終究沒讓大家失望。

前陣子國民黨舉行吉祥物網路票選,一身鵝黃套裝、特別詼諧突出的「虧雞」,引發網友熱議,紛紛灌票還有人自製成動畫,在網路上頗受好評,誰知這樣的結果卻因為吳敦義主席一句:「不好看。」就抹煞了畫家的努力,也讓「票選」成為一場笑話。

無論得票結果如何,票選過程就是民主意志的展現,吳敦義事後這樣批評還帶頭反對,不只失禮也凸顯了一件事,在他心中自身的價值觀是能凌駕於民意之上,如果當初真的認為「虧雞」不好,何必還放在入圍名單讓人票選呢?而且這整個過程都是受到黨內的監督,「吉祥物」事關國民黨對外的象徵,為何大老跟黨政高層都草草了事,直到決選結果出爐才反對抵制?

諷刺的是,最近國民黨台北市長候選人丁守中苦心經營年輕人形象,一把老骨頭跑去玩瑜珈、做棒式運動,還弄了個我們全家都是叮叮,結果網路上票選吉祥物,年輕人一致喜愛的「虧雞」被黨內大老閹割,做了最壞的民主示範,只能說選舉近了,花招百出的同時,任何行銷手段都可能成為雙面刃或照妖鏡。

希望虧雞能撐得過去。

▲▼國民黨吉祥物「虧雞」爆紅。(圖/翻攝國民黨青年部臉書) 

▲國民黨吉祥物「虧雞」爆紅,但被主席吳敦義打槍。(圖/翻攝國民黨青年部臉書)

好文推薦

辛專欄/別用口水收割洪水

辛專欄/重點是高房價啊姑婆勇!

 ►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

●動物辛球,知名圖文作家,用動物插畫幽默談時事。本圖文轉載自《動物辛球》臉書。以上言論不代表本網立場,《雲論》歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

讀者迴響