超衰!逛街逛到停電 台電設備故障民眾受困大遠百電梯

▲週五晚間不平靜,許多民眾晚間逛台中大遠百時遇上停電,民眾只能摸黑疏散。(圖/資料照)
▲週五晚間不平靜,許多民眾晚間逛台中大遠百時遇上停電,民眾只能摸黑疏散。(圖/資料照)

記者馮建棨/綜合報導

周五晚間不平靜,台中大遠百一帶晚間發生停電,有許多正在逛街的民眾在百貨裡摸黑撤退,出來後發現附近地區都停電,經過搶修後,發現是台電設備故障,造成當地約有420戶停電,全部用戶已經在晚間7點半全數恢復供電。

據了解,停電期間大遠百內有10多部電梯受影響,有多人受困其中,但因大遠百的發電機故障,民眾向消防局求援,經過20分鐘後搶救終於脫困。這也是大遠百開幕七年以來第二次發生跳電的狀況。

台電台中區處黃副處長表示,大約在傍晚5點56分接獲停電報案,420戶停電,受影響範圍集中在台灣大道三段一帶,包含遠東大遠百在內總共有420戶停電,台電隨即臨時調撥供電,1分鐘後有193戶隨即復電,其餘用戶則因等待台電前往維修。

經過檢修後,發現是設備故障,不過由於正值下班時間,又遇上大雨,台灣大道車流量大,造成搶修困難,剩餘的227戶則是在7點25分全數恢復供電,大遠百則是在6點55分恢復供電,台電表示停電造成當地居民困擾深表歉意。

▲週五晚間不平靜,許多民眾晚間逛台中大遠百時遇上停電,民眾只能摸黑疏散。(圖/資料照)

▲▼週五晚間不平靜,許多民眾晚間逛台中大遠百時遇上停電,民眾只能摸黑疏散。(圖/資料照)

關鍵字:停電,搶修,台電,經濟部,設備故障,大遠百

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

明年起 發票獎金超商可領

經委會報告 農委會正副主委、吳..

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

Netflix靠這招讓自製電影..

台版肥咖條款2019上路 中信..

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

YouTube百部電影免費看 ..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面