俄羅斯來台免簽觀光業樂 幕後推手就是他

政府開放俄羅斯旅客來台免簽證,幕後推手為前圓山大飯店董座張學舜。(圖/記者李毓康攝)

▲政府開放俄羅斯旅客來台免簽證,幕後推手為前圓山大飯店董座張學舜。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

政府昨(7)日宣布開放俄羅斯來台觀光免簽,觀光力拚新北向,觀光業者紛紛按讚。據了解,前圓山大飯店董事長張學舜日前率領團隊參加俄羅斯旅展時,當地業者反映入台簽證繁瑣、時間冗長,便積極奔走爭取簡化俄客來台觀光手續,成為這次開放免簽證的重要推手。

因兩岸關係緊繃,來台陸客數下滑,政府繼新南向後,瞄準新北向拓展觀光客源。外交部昨天宣布自即日起至明年7月31日,試辦俄羅斯國民來台觀光14天免簽證措施。

旅館公會成員透露,圓山大飯店團隊日前在俄羅斯參加旅展時,俄羅斯旅遊業者反映入台簽證繁瑣,時間也相當冗長,時任圓山大飯店董事長的張學舜得知後,旋即向政府相關部會反映此事,以開放免簽證將能促進俄羅斯來台觀光人數,增加來台觀光的歐洲遊客市場為由,積極爭取簡化俄羅斯旅客來台觀光手續。

張學舜表示,目前亞洲區開放俄羅斯旅客入境觀光免簽證者,已有香港、南韓、泰國、越南等地,而依據統計,俄羅斯旅客赴泰國達134萬人次、越南57.4萬人次、香港也有50萬人次,顯示開放觀光免簽具有實質效益。

依據官方統計,去年歐洲觀光客來台為33萬人次,年增10%,其中俄羅斯旅客僅9226人次,張學舜表示,過去俄羅斯來台均以商務為主,此次政府開放觀光免簽到明年七月底,可望讓台灣成為俄羅斯人新興旅遊勝地的新選項,為台灣帶入龐大的觀光旅遊市場與外匯收入可期。

為吸引俄羅斯遊客來台,交通部觀光局與圓山大飯店預計在今年底前,共同規畫四個踩線團,初步規劃到北海岸、墾丁等俄羅斯民眾喜愛的海濱踩線,花東也在選項之列,首發團預計本月28日抵台。

關鍵字:觀光,俄羅斯免簽證,,圓山大飯店,張學舜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

鴻海第3季稅後淨利248億元

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

1天工作破10小時 5成上班族..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

iPhone需求降溫 但最慘的..

外資出走?台股5警鐘響起

日本廢紙現價格漲、斷貨 全因大..

批電業法創6大危險 經部:遺憾

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面