俄羅斯來台免簽觀光業樂 幕後推手就是他

政府開放俄羅斯旅客來台免簽證,幕後推手為前圓山大飯店董座張學舜。(圖/記者李毓康攝)

▲政府開放俄羅斯旅客來台免簽證,幕後推手為前圓山大飯店董座張學舜。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

政府昨(7)日宣布開放俄羅斯來台觀光免簽,觀光力拚新北向,觀光業者紛紛按讚。據了解,前圓山大飯店董事長張學舜日前率領團隊參加俄羅斯旅展時,當地業者反映入台簽證繁瑣、時間冗長,便積極奔走爭取簡化俄客來台觀光手續,成為這次開放免簽證的重要推手。

因兩岸關係緊繃,來台陸客數下滑,政府繼新南向後,瞄準新北向拓展觀光客源。外交部昨天宣布自即日起至明年7月31日,試辦俄羅斯國民來台觀光14天免簽證措施。

旅館公會成員透露,圓山大飯店團隊日前在俄羅斯參加旅展時,俄羅斯旅遊業者反映入台簽證繁瑣,時間也相當冗長,時任圓山大飯店董事長的張學舜得知後,旋即向政府相關部會反映此事,以開放免簽證將能促進俄羅斯來台觀光人數,增加來台觀光的歐洲遊客市場為由,積極爭取簡化俄羅斯旅客來台觀光手續。

張學舜表示,目前亞洲區開放俄羅斯旅客入境觀光免簽證者,已有香港、南韓、泰國、越南等地,而依據統計,俄羅斯旅客赴泰國達134萬人次、越南57.4萬人次、香港也有50萬人次,顯示開放觀光免簽具有實質效益。

依據官方統計,去年歐洲觀光客來台為33萬人次,年增10%,其中俄羅斯旅客僅9226人次,張學舜表示,過去俄羅斯來台均以商務為主,此次政府開放觀光免簽到明年七月底,可望讓台灣成為俄羅斯人新興旅遊勝地的新選項,為台灣帶入龐大的觀光旅遊市場與外匯收入可期。

為吸引俄羅斯遊客來台,交通部觀光局與圓山大飯店預計在今年底前,共同規畫四個踩線團,初步規劃到北海岸、墾丁等俄羅斯民眾喜愛的海濱踩線,花東也在選項之列,首發團預計本月28日抵台。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:觀光,俄羅斯免簽證,,圓山大飯店,張學舜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台彩春節加碼8億元 大樂透連開..

台水董座郭俊銘遭爆帶人妻上摩鐵..

愛茉莉氣墊粉餅 創千億韓妝帝國

緯創尾牙喊加薪5% 和碩人人有..

泰福-KY內線交易案 投保中心..

離岸風電業者說退出 學者:台灣..

全球GDP與IC產業相關係數達..

去年3款新iPhone銷量創史..

外資今年來買超逾130億 最愛..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

台水董上班上摩鐵員工驚 半夜1..

鴻海考慮印度生產iPhone ..

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

「百度已死」文章引起熱議 百度..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面