前騎士主帥稱歐洲聯賽壓力更大 布拉特:NBA可以擺爛

2018年09月7日 19:12

▲前騎士主帥布拉克(David Blatt)。(圖/達志影像/美聯社)

▲前騎士主帥布拉克(David Blatt)認為在歐洲執教壓力更大。(圖/達志影像/美聯社)

記者張曜麟/綜合報導

布拉特(David Blatt)曾經在2014至2016年期間執教NBA騎士隊,不過在季中臨時被撤換,隨後他也回到歐洲聯賽繼續執教,據《Eurohoops》報導,今夏有許多NBA隊伍發出邀請,想挖角這位「歐洲籃球聯賽」冠軍教頭,但布拉特選擇繼續留在歐洲,他表示在歐洲執教壓力不小於NBA。

2014年賽季,布拉特執教騎士第一個賽季就取得東區第二的成績,並成功晉級總冠軍戰,不過執教的第二個賽季,騎士表現仍相當不錯,在一月中旬還保持東區第一成績,卻臨時遭到開除,由助理教練魯伊(Tyronn Lue)升任主帥,布拉特執教騎士共取得83勝40負,勝率高達67.5%,這也讓他成為NBA史上勝率最高卻被解雇的教練。

被解雇後布拉特回到歐洲聯賽繼續執教,多次有NBA球隊想請他來擔任主帥,《Eurohoops》報導在今夏包括尼克、公鹿都對布拉特發出面試邀請,不過他最終選擇留在歐洲執教奧林匹亞科斯隊,對此有人認為是NBA壓力過大,在歐洲會比較輕鬆。

布拉特對此不以為然,他接受《Ynet》採訪時表示,「我認為在歐洲的壓力比NBA球隊還要大。」他繼續說道,「在歐洲執教與NBA的差異在於NBA有些球隊為了重建,可以擺爛,甚至輸掉80%的比賽,可是在歐洲卻不行,每隊不管實力如何都會全力以赴,在那歐洲每位教練壓力都不小於NBA。」

▲詹姆斯、布拉特。(圖/達志影像/美聯社)

▲過去布拉特執教騎士,在季中遭到解雇。(圖/達志影像/美聯社)

讀者迴響