開放俄國觀光免簽證 賴正鎰:期待2年後破50萬人次

▲政府開放俄羅斯旅客來台免簽證,旅館公會理事長賴正鎰認為俄遊客最喜歡沙灘陽光的旅遊勝地,可望為台灣入境遊拓展更多客源。(圖/記者屠惠剛攝)

▲政府開放俄羅斯旅客來台免簽證,旅館公會理事長賴正鎰認為俄遊客最喜歡沙灘陽光的旅遊勝地,可望為台灣入境遊拓展更多客源。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

觀光力拚新北向,業者按讚!觀光旅館公會理事長賴正鎰今(7)日表示,支援政府開放俄國旅客來台免簽證待遇,由於俄羅斯有高達1.45億的人口,近年經濟起飛、旅遊人口大增,看好俄遊客2年後可力衝50萬人次,對台灣入境觀光市場與外匯收入,「將是如虎添翼」。

因兩岸關係緊繃,來台陸客數下滑,政府繼新南向後,瞄準新北向拓展觀光客源。外交部昨天宣布自即日起至明年7月31日,試辦俄羅斯國民來台觀光14天免簽證措施。

請繼續往下閱讀...

對此,賴正鎰表示,今年六、七月俄羅斯才剛舉辦過第21屆世界盃足球賽(2018 FIFA World Cup),看到他們很善於網路行銷,若能增加更多俄羅斯踩線團來台,透過他們將台灣多元美麗的旅遊市場與台灣人的友善,以網路行銷到歐洲,對整體歐洲來台旅遊觀光市場與外匯收入,將是如虎添翼。

賴正鎰說,俄羅斯出境旅遊每年超過3000萬人次,目前俄羅斯人出境遊地五大國家分別為芬蘭、中國大陸、愛沙尼亞、波蘭及德國。其中前往中國大陸旅遊,去年就高達200萬人次,青島或三亞海灘都成為俄遊客避寒勝地,位於青島的涵碧樓因有私人沙灘,也吸引不少俄羅斯遊客入住。

依據官方統計,去年歐洲來台旅客達33萬人次,年增10%,其中俄羅斯僅9226人次來台,賴正鎰表示,若能藉由這次開放免簽,透過俄羅斯旅行社與媒體踩線團來台體驗後,回俄加大行銷,將可帶來更多客源來台,期待俄羅斯來台旅客明年7月底可破10萬人次,2年後可力衝50萬人次。

另外,他並期待政府加緊增加俄語導遊人數、包機直航與特色包套旅遊行程,以因應未來觀光市場之需求。

為吸引俄羅斯遊客來台,交通部觀光局與圓山大飯店預計在今年底前,共同規畫四個踩線團,初步規劃到北海岸、墾丁等俄羅斯民眾喜愛的海濱踩線,花東也在選項之列,首發團預計本月28日抵台。

關鍵字:觀光,俄羅斯免簽證,旅館公會,賴正鎰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父秒看暈 網放大一看笑噴:所謂六根清淨...

財經熱門新聞

影/全台400間7-ELEVE..

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

快訊/黎智英賣了!爆「壹電視大..

美要陸採購1兆元 晶片業者:拜..

正新輪胎創辦人羅結逝世 二子接..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

新規!月薪低於4萬應徵前要公開..

狂銷2.4億支最賣iPhone..

柯P財政部小編 這回互嗆了

張國煒曾是「波音迷」 這個原因..

鈀金漲勢Hold不住 黃金乾瞪..

勝利性醜聞越滾越大 五大經紀公..

合庫看好高殖利率股 預備加碼

郭董臉書直播「燕巢芭樂直送鴻海..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面