因挖角英業達員工涉商業間諜案 仁寶:起訴三人仍在職

仁寶電腦,科技業,科技公司,IT電腦產業代工,高科技(圖/記者季相儒攝)

仁寶電腦。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

英業達(2356)去年底傳出集體跳槽到仁寶電腦,因涉嫌將伺服器產品的機密技術帶到新公司,今日檢方依違反營業秘密法起訴離職員工江穎範等3人。對此仁寶回應,三人確實為仁寶現職員工,但法律問題不予評論。

仁寶表示,新聞所稱該三名人員的確目前為仁寶現任員工,公司一向在營業秘密方面,有採取嚴格的防範與標準;此外,仁寶表示,一切法律問題,將由律師及法院處理,相關細節公司不予評論。

由於英業達前電腦事業群全球營運事業處代理處長江穎範跳槽到仁寶電腦時,涉嫌將伺服器產品的機密技術文件外流;據了解,三人把重要電子郵件、高端伺服器機密技術資料重製,轉寄到自己的外部信箱,以及非相關職務之人的信箱留存,因此遭英業達提告,今日台北地檢署依違反《營業秘密法》將3人起訴。

由於江穎範等3人在公司任職期間,都有簽署英業達公司「全球員工行為準則管理辦法」,裡面的資訊保密條款明定,公司所擁有的資訊,包文件檔案、備忘錄或其他圖片,都不能在未授權的情況下外流,但三人卻因為被仁寶高薪挖角後,將經手業務外洩給仁寶,英業達因此提告。

這波挖角朝從去年就傳出,以伺服器部門員工為主,今年年初,英業達董事長卓桐華罕見對此敏感議題發表評論,指出「一軍都還留在英業達」。

英業達表示,公司一向高度重視營業秘密的保護,此案是因公司主動發現有營業秘密受到侵害情形,而送請檢調單位偵查,對於司法程序之進行,公司予以尊重,且該程序之進行;此外,對公司財務和業務並未造成重大影響。

關鍵字:英業達,內鬼,仁寶,營業秘密

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

中秋節開銷大 百貨公司刷卡金額..

不用興奮減資造成的股價上漲

意法看好感測器 車用最具爆發性

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

核三警報響90分 暫無輻射污染

半導體8月出貨年增2.5%

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面