因挖角英業達員工涉商業間諜案 仁寶:起訴三人仍在職

仁寶電腦,科技業,科技公司,IT電腦產業代工,高科技(圖/記者季相儒攝)

仁寶電腦。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

英業達(2356)去年底傳出集體跳槽到仁寶電腦,因涉嫌將伺服器產品的機密技術帶到新公司,今日檢方依違反營業秘密法起訴離職員工江穎範等3人。對此仁寶回應,三人確實為仁寶現職員工,但法律問題不予評論。

仁寶表示,新聞所稱該三名人員的確目前為仁寶現任員工,公司一向在營業秘密方面,有採取嚴格的防範與標準;此外,仁寶表示,一切法律問題,將由律師及法院處理,相關細節公司不予評論。

請繼續往下閱讀...

由於英業達前電腦事業群全球營運事業處代理處長江穎範跳槽到仁寶電腦時,涉嫌將伺服器產品的機密技術文件外流;據了解,三人把重要電子郵件、高端伺服器機密技術資料重製,轉寄到自己的外部信箱,以及非相關職務之人的信箱留存,因此遭英業達提告,今日台北地檢署依違反《營業秘密法》將3人起訴。

由於江穎範等3人在公司任職期間,都有簽署英業達公司「全球員工行為準則管理辦法」,裡面的資訊保密條款明定,公司所擁有的資訊,包文件檔案、備忘錄或其他圖片,都不能在未授權的情況下外流,但三人卻因為被仁寶高薪挖角後,將經手業務外洩給仁寶,英業達因此提告。

這波挖角朝從去年就傳出,以伺服器部門員工為主,今年年初,英業達董事長卓桐華罕見對此敏感議題發表評論,指出「一軍都還留在英業達」。

英業達表示,公司一向高度重視營業秘密的保護,此案是因公司主動發現有營業秘密受到侵害情形,而送請檢調單位偵查,對於司法程序之進行,公司予以尊重,且該程序之進行;此外,對公司財務和業務並未造成重大影響。

關鍵字:英業達,內鬼,仁寶,營業秘密

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

財經熱門新聞

快訊/好樂迪公布重大事件!22..

油價有夠貴!下週油價一口氣大漲..

即/威力彩上看4.6億!獎號出..

電動自行車業績加持 自行車雙雄..

油價說要大漲卻沒漲 中油:一切..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

馬卡龍女孩臉書 韓國瑜上版面

民眾捐贈國庫 創7年新低

台積電股利政策買盤狂追 分析師..

郵局不能領200元了!中獎發票..

養2名未滿3歲小孩 爸媽可同時..

發票中獎 兌換通路全都露

你達標了嗎?去年12月薪資4...

iPhone、iPad和Mac..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面