英業達8月營收創單月歷史新高 仁寶旺季衝

英業達副總經理暨發言人游進寶(圖/記者張煌仁攝)

英業達發言人游進寶。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

英業達今(7)日公布8月營收為498.71億元,年增20.19%,月增15.55%,創下歷年來單月營收新高紀錄;今年前八個月營收為3247.43億元,年增11.27%。

英業達8月筆電出貨量180萬台,較7月的140萬台增加,增幅達28.5%,預期總結第3季筆電出貨量將會較第2季小幅成長,第4季筆電出貨量預估持平。

英業達於日前法說會指出,由於基期高、及產品組合的緣故,下半年會較去年相對保守,但由於出貨量成長,下半年仍是會比上半年更好,只是成長斜率沒有去年陡峭。

英業達總經理巫永財表示,由於Windows10帶來商用電腦換機潮,且需求比預期強勁,加上產品單價較高,整體看來第3季整體業績看來比較高一點。

智慧裝置部分,英華達總經理何代水表示,由於產品組合多、毛利率稍低,但毛利還是不錯,今年第3季、第4季會比去年好,預期全年度業績和利潤將會較去年呈個位數成長。

仁寶迎旺季

仁寶(2324)8月營收達829.41億元,較上月成長3.1%,較去年同期成長5.6%;累計今年前八月營收為5973.86億元,累計年成長 8.6%。

出貨量來看,電腦部分是330萬台,與上月持平;非電腦產品是帶動本月成長的主要動力,包括穿戴裝置、平板及物聯網等。

展望第3季,電腦產品受到上游CPU缺貨,出貨受影響,將與上季維持平盤;非電腦產品預期將會季增30-40%,成為迎旺季的動能。


 

關鍵字:英業達,營收,仁寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女努力扭腰擺臀賣行車用品 2千網友不領情:屁股長蟯蟲?

財經熱門新聞

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

台酒徵才380人 薪資6.3萬..

天才創業者年僅34歲殞落 兩次..

發票中獎 超商全聯1.3萬據點..

19歲輟學開超市年賺584億 ..

大同股票賣壓來了 銀行賣股求保..

施崇棠坦承產品出問題 再造救華..

國機國造係金A!漢翔新機匣產線..

漲價概念先盛後衰 國巨不賺反虧

知名瑜珈Pure Yoga退出..

中油與三陽簽MOU 搶攻電池市..

徐旭東:499之亂加速遠傳轉型

明年大盤最低下探至8500點 ..

賣插座每月賺1億 上市後老闆身..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面