英業達8月營收創單月歷史新高 仁寶旺季衝

英業達副總經理暨發言人游進寶(圖/記者張煌仁攝)

英業達發言人游進寶。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

英業達今(7)日公布8月營收為498.71億元,年增20.19%,月增15.55%,創下歷年來單月營收新高紀錄;今年前八個月營收為3247.43億元,年增11.27%。

英業達8月筆電出貨量180萬台,較7月的140萬台增加,增幅達28.5%,預期總結第3季筆電出貨量將會較第2季小幅成長,第4季筆電出貨量預估持平。

英業達於日前法說會指出,由於基期高、及產品組合的緣故,下半年會較去年相對保守,但由於出貨量成長,下半年仍是會比上半年更好,只是成長斜率沒有去年陡峭。

英業達總經理巫永財表示,由於Windows10帶來商用電腦換機潮,且需求比預期強勁,加上產品單價較高,整體看來第3季整體業績看來比較高一點。

智慧裝置部分,英華達總經理何代水表示,由於產品組合多、毛利率稍低,但毛利還是不錯,今年第3季、第4季會比去年好,預期全年度業績和利潤將會較去年呈個位數成長。

仁寶迎旺季

仁寶(2324)8月營收達829.41億元,較上月成長3.1%,較去年同期成長5.6%;累計今年前八月營收為5973.86億元,累計年成長 8.6%。

出貨量來看,電腦部分是330萬台,與上月持平;非電腦產品是帶動本月成長的主要動力,包括穿戴裝置、平板及物聯網等。

展望第3季,電腦產品受到上游CPU缺貨,出貨受影響,將與上季維持平盤;非電腦產品預期將會季增30-40%,成為迎旺季的動能。


 

關鍵字:英業達,營收,仁寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

iPhone人潮一小時消化 果..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

影/比官網省6000元 便宜買..

前通用大老:特斯拉正駛向墳場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面