5T循環經濟聯盟啟動 半導體也要「包材減量」

▲▼產官學研齊聚5T循環經濟聯盟啟動儀式。(圖/業者提供)

產官學研齊聚5T循環經濟聯盟啟動儀式。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

台廠擁抱循環經濟,今(7)日舉辦5T循環經濟聯盟啟動儀式,宣示跨產業循環經濟聯盟正式啟動,未來將逐步建立產業標準機制,徹底實踐「包材減量」。

台灣永續供應協會副理事長暨日月光集團資深副總周光春表示,為協助國內業者取得市場先機,遂導入循環經濟思維、推動跨產業合作,循環經濟聯盟應運而生。從制度面及技術面著手,落實源頭管理,訂定產業共同標準、建立共享平台,打造符合國際標準的綠色供應鏈。

自2017起與台灣永續供應協會、電電公會、日月光集團等單位,聯手推動循環經濟論壇,並督促日月光高雄廠興建中水回收廠,導入環保概念於建築設計、產線製程中,如今「包材減量」的實踐,與智慧電網推動等專案,代表著企業社會責任的體現,也更具起身號召國內業者的力量,共同建構資源循環的永續產業。

SEMI台灣區總裁曹世綸表示,SEMI在2013年在台灣成立高科技廠房設施委員會,在現任主席台積電莊子壽資深處長的領導下,大力推動綠色製造的在地深耕,帶領業者實踐半導體產業的循環經濟。這次的合作要讓全世界的供應商看到台灣產業的團結,更具備能力制定及實行標準,並推展到國際。


 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:循環經濟,SEMI,半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

9、10月發票千萬得主 8張未..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

嚴凱泰過世 裕隆取消尾牙抽汽車

亞洲鋁王240億身價登上富比士..

比上台表演更討厭 尾牙這橋段員..

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

揭中油治理黑幕 3人架空董座權..

山手線被退 國發會說問題在這

即/威力彩2.2億 新北市1注..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

宏碁力拚電競50%成長 30萬..

日經爆鴻海富士康提早裁員5萬人

佳世達五大方案助攻智慧零售業營..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面