5T循環經濟聯盟啟動 半導體也要「包材減量」

▲▼產官學研齊聚5T循環經濟聯盟啟動儀式。(圖/業者提供)

產官學研齊聚5T循環經濟聯盟啟動儀式。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

台廠擁抱循環經濟,今(7)日舉辦5T循環經濟聯盟啟動儀式,宣示跨產業循環經濟聯盟正式啟動,未來將逐步建立產業標準機制,徹底實踐「包材減量」。

台灣永續供應協會副理事長暨日月光集團資深副總周光春表示,為協助國內業者取得市場先機,遂導入循環經濟思維、推動跨產業合作,循環經濟聯盟應運而生。從制度面及技術面著手,落實源頭管理,訂定產業共同標準、建立共享平台,打造符合國際標準的綠色供應鏈。

請繼續往下閱讀...

自2017起與台灣永續供應協會、電電公會、日月光集團等單位,聯手推動循環經濟論壇,並督促日月光高雄廠興建中水回收廠,導入環保概念於建築設計、產線製程中,如今「包材減量」的實踐,與智慧電網推動等專案,代表著企業社會責任的體現,也更具起身號召國內業者的力量,共同建構資源循環的永續產業。

SEMI台灣區總裁曹世綸表示,SEMI在2013年在台灣成立高科技廠房設施委員會,在現任主席台積電莊子壽資深處長的領導下,大力推動綠色製造的在地深耕,帶領業者實踐半導體產業的循環經濟。這次的合作要讓全世界的供應商看到台灣產業的團結,更具備能力制定及實行標準,並推展到國際。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面