味全上半年營收88.29億轉虧為盈 台灣食品減虧成功

記者林淑慧/台北報導

刪除非核心事業體、聚焦在冷藏飲品市場的味全,營運面持續好轉,今年上半年台灣食品事業與大陸事業營收皆呈現成長,上半年營收合計達88.29億元,年增11.6%;味全表示,未來仍將聚焦食品本業競爭力的提升,持續深化兩岸食安體系,以衝刺營運表現。

▲味全公司今(7)日舉行法人說明會,由執行長蘇守斌(左)、發言人張美凰對外說明營運佈局。(圖/記者林淑慧攝)

▲味全公司今(7)日舉行法人說明會,由執行長蘇守斌(左)、發言人張美凰對外說明營運佈局。(圖/記者林淑慧攝)

味全公司今(7)日假證交所舉辦法人說明會,由執行長蘇守斌、發言人張美凰對外報告今年上半年營運概況、財務績效、經營策略與市場表現,另對外說明出售三重土地廠房及大陸事業體的營運進度。

味全今年上半年營收達88.29億元,年增11.6%,營業利益達1.25億元,與去年同期的營業損失7700萬元相比,成功由虧轉盈。味全發言人張美凰指出,上半年由虧轉盈,主要是台灣市場大幅減虧,刪除非核心品項的轉投資事業,並聚焦在冷藏飲品市場,加上大陸事業體獲利持續提升,推升獲利表現。

張美凰指出,今年上半年台灣食品事業與大陸事業的營收皆呈現成長,台灣市場成長6.9%,大陸市場則成長17.4%,推升公司營收表現。其中,大陸冷藏事業年增17.7%,成長尤為強勁。目前大陸事業體對整體營收的佔比已達56%,台灣市場則佔43%。

針對未來營運策略,味全表示,將聚焦在改善財務結構、創造利益及提升食安體系與冷藏營運體系等三大方向。

味全表示,除了聚焦食品本業以創造獲利外,也以活化資產來提高投資效益。其中,味全董事會七月通過出售位於新北市三重的三筆土地,以及頂率開發全部股權,總交易金額為34.084億元,初估處分利益合計約新台幣8.8億元;味全表示,此交易將有助去除頂率公司對其轉投資之不利影響。

味全表示,未來將更致力於強化冷藏低溫食品的競爭力,並建構味全成為食安的標竿企業,持續創造企業品牌的價值,提升公司的獲利能力,改善財務結構,降低負債比,穩健營運體質,以追求全體股東們之最大利益。

關鍵字:味全,法說會,證交所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

每天損失17億 他仍是全球最年..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

早餐店都漲10%了!新債王抱怨..

中鋼攜手法商Calderys ..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面