雙王苦撐、被動元件帶頭殺盤 台股收跌77點又破10900點大關

股市,證券,號子,股票,證交稅,二代健保補充保費(圖/記者張一中攝)

▲台股7日終場下跌77.31點,報10846.99點作收,成交量新台幣1487.59億元。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

台股今(7)日開低走低,加權股價指數以10922.55點開出,在電子股、金融股一片慘綠,加上被動元件、記憶體等族群多殺多,儘管雙王大立光、台積電多方力挺,也難以挽回大盤弱勢,使得指數開低走低,連續跌破10900點、月線、季線、半年線等關卡,終場下跌77.31點,以10846.99點作收,跌幅0.71%,成交值新台幣1487.59億元。

類股部分幾乎全盤皆墨,其中電子股下跌0.84%,金融類股也下滑0.23%。蘋概三雄中鴻海(2317)表現最為弱勢,今天股價再破底,以79.1開低走低,盤中一度創近22個月新低,終場跌幅2.02%,收在77.7元,爆出逾6.1萬張大量;股王大立光(3008)營收不如預期,股價則開低震盪,隨後盤勢由黑翻紅,尾盤上漲1.94%,收報4730元,連續收復4600、4700元等關卡;台積電(2330)今天力守紅盤之上,盤中挾量墊高,終場上漲1.15%,以264元作收,成交量近4萬張。

至於被動元件族群方面,龍頭廠國巨(2327)今天蓄勢挑戰600元整數關卡,不過盤中賣壓湧現,股價急轉直下,終場重挫8.4%,以545元作收,引發相關概念股同步大跌,包括奇力新(2456)、華新科(2492)、日電貿(3090)等出現5%至8%不等的跌幅。

此外,宏達電(2498)8月營收驚見1字頭,單月營收跌至13.19億元,年減 53.72%,市場預期下半年恐難有起色,投資人,拖累股價今天開低走低,盤中更是一舉跌破40元整數大關,創下2015年8月以來新低價位,成交量逾1,2萬張。

盤面上另一重點是,記憶體族群今天一片綠油油,南亞科(2408)第二季營收創高,衝擊股價帶量下殺,尾盤重挫超過9%,收在57.5元,華邦電(2344)挾量向下低探,收盤也跌逾9%,收14.45元,成交量爆出10萬大量,而旺宏(2337)跌勢兇猛,更是以跌停價28元作收,引發相關個股紛紛跳水。

關鍵字:美股,台股,貿易戰,電子股,金融股,盤後,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面