網傳群創加薪5% 鄉民羨慕嫉妒稱「想知道是多領幾百?」

▲▼群創今日舉行106年度股東會,左起為代理發言人駱建郎、總經理蕭志弘、董事長王志超、執行副總丁景隆。(圖/記者周康玉攝)

▲網傳群創加薪5%。(圖/資料畫面)

財經中心/綜合報導

網傳有包子暱稱的群創光電,今年間接人員的加薪幅度出爐,4年資歷的間接人員加薪幅度高達5%,還有人工作未滿一年,就加薪3%,不過鄉民除了表示「已羨慕」之外,也有人稱「我比較想知道電子廠加薪5%是代表實質薪水多領幾百元?」。

根據《蘋果日報》報導,群創每年固定8月進行間接人員的薪資調整,並在下個月5日正式發放與反映加薪幅度,不過每年並無統一的加薪幅度,需視不同部門及個人績效而定,而人才是產業的根本,公司願意透過加薪以及分紅的方式留住人才,讓員工共享營運績效顯現的成果,據悉,群創近幾年來針對間接人員的平均加薪幅度都落在3%附近。

從PTT發文當中,可以看到有網友回應,有人在群創工作還沒有滿一年,就加薪3%,有的做一年半,加薪幅度更達到5%,另外也有2%、3.7%以及5.6%不等的加薪幅度。

不過,隨著群創導入自動化系統,近年來員工人數不斷下修,群創累計近7年來省了7萬名員工,群創榮譽董事長段行建日前曾估,去年底員工人數已降至6萬人,今年底要5萬人以下目標邁進,自動化生產線佔比估將落在70%至75%。

除了羨慕之外,也有不少網友留言,「我比較想知道電子廠加薪5%是代表實質薪水多領幾百元?」、「還是自我充實比較重要,老闆提供的只是基本生活。」、「有一萬個底端的工作人員要被機器取代,年底即將失業,人工智慧帶來的可能是更極端的M型化社會。」

關鍵字:群創,面板,加薪,批踢踢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

學以致用贏在起跑點?薪水多13..

台商想回台 政府內部還未有共識

免稅扣除額檢討 延至明年

安全無毒抗鹽害 元晶“神盾”系..

迎印度大單 昇達科下半年旺

新iPhone助攻 企業外銷訂..

中天新聞台節目涉及統獨遭檢舉 ..

股匯雙漲台股返年線 2指標掀反..

道瓊指數漲逾150點 直逼紀錄..

IC設計門檻墊高 控制晶片迎1..

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面