預言詹皇必為湖人奪冠 世界和平:KD能連拿4座

2018年09月7日 15:33

▲世界和平。(圖/達志影像/美聯社)

▲世界和平認為詹姆斯未來肯定能為湖人帶來一座總冠軍。(圖/達志影像/美聯社)

記者游郁香/綜合報導

生涯有6年奉獻給洛城的世界和平(Metta World Peace),雖已脫離球員身分,但他去年曾重回湖人擔任發展聯盟球隊的助教,仍十分關心場上動態。他近日接受八卦媒體《TMZ》訪問時,大膽預言今夏改披紫金戰袍的詹姆斯(LeBron James),未來肯定能為湖人帶來一座總冠軍,但他更看好杜蘭特(Kevin Durant),「老實說我覺得他會連拿4冠。」

連8年率所屬隊伍打入總決賽的詹姆斯,過去15季都待在東區,成為東區對手難以跨過的一堵牆,但今夏自由市場開啟的第一天,他就宣布轉戰西區豪門湖人,讓原本競爭就十分激烈的西區,下季情勢更加混亂。不過洛城這個休賽季未能招攬到其他全明星,一直傳出有意改披紫金戰袍的雷納德(Kawhi Leonard)最終被送到多倫多。

湖人新賽季將由詹姆斯搭配陣中的潛力小將庫茲馬(Kyle Kuzma)、「球哥」博爾(Lonzo Ball)等,還有幾位簽下1年合約的資深球員,如明星控衛朗多(Rajon Rondo)、「吹耳哥」史蒂芬森(Lance Stephenson)、中鋒麥基(JaVale McGee)和「孤狼」畢斯利(Michael Beasley)。

詹姆斯是否能帶領湖人的新團隊重返睽違5年的季後賽,甚至衝擊總冠軍,成了熱門話題。先前綠衫軍死忠球迷、美國名球評西蒙斯(Bill Simmons)公開唱衰「詹皇」在洛城奪冠機率是0,不過世界和平不這麼認為,他很確定這位聯盟頭號巨星未來能為紫金大軍帶來一座總冠軍。

「他註定能為球隊帶來冠軍,當一個人被籃球之神選中時,你很容易就可以察覺到。」不過世界和平更看好的是轉戰灣區2季就連奪2冠,還「2連霸」總決賽MVP的杜蘭特,「我認為杜蘭特將連續拿下3座總冠軍,老實說,我覺得他會連拿4座。」

▲▼2018總冠軍 G3,詹姆斯(LeBron James)、杜蘭特(Kevin Durant) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲杜蘭特與詹姆斯過去2季皆在總決賽碰頭。(圖/達志影像/美聯社)

讀者迴響