歐盟准了!長達5個月的審查 蘋果獲准收購音樂辨識App Shazam

▲Apple傳以4億收購Shazam音樂神搜。(圖/記者洪聖壹攝)

▲歐盟委員會於批准蘋果收購音樂辨識技術公司Shazam。(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

經過長達5個月的調查和審閱,歐盟委員會於9月6日批准蘋果收購音樂辨識技術公司Shazam,這筆總規模4億美元的交易終於獲得主管機關核准。(延伸閱讀:Apple傳4億收購Shazam音樂神搜 除了Music或將發展機器聽覺

《紐約時報》報導,蘋果在去年12月公開表示將收購Shazam,這家總部位於英國的公司主要提供音樂辨識技術,再將辨識結果引導用戶前往Apple Music、Spotify等音樂串流平台收聽。蘋果關注的除了掌握用戶入口,還包括大量有關使用者音樂喜好的資料。

起初歐盟擔心恐有壟斷問題,因此自今年4月開始即對此筆交易展開調查,歐盟懷疑Shazam可能持有蘋果競爭對手的重要資料,蘋果收購Shazam可能會因此獲取這些訊息。歐盟此番對資料管理的關注與以往的反壟斷調查有顯著不同,過去反壟斷調查旨在關注交易是否會影響相關客戶成本和定價。

歐盟委員會反壟斷主管Margrethe Vestager聲明表示,數據是數位經濟的關鍵,因此必須仔細審查涉及取得重要資料的交易案,包括可能具有商業敏感性的資料,以確保這些交易不會影響市場公平競爭。

經審查,歐盟委員會在聲明中表示,獲得Shazam的資料不會提高蘋果定位用戶喜好的能力,任何引導用戶行為的影響力都很小。而判定蘋果這筆交易並未影響公平競爭,作為蘋果串流音樂服務競爭對手的Spotify則拒絕評論。

關鍵字:蘋果,歐盟,反壟斷,Shazam

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

郭明錤上調iPhone XS ..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面