馬刺奪冠功臣迪奧宣布退休 帕克玩笑:我也快了

2018年09月7日 12:50

▲馬刺冠軍戰再度卯上熱火,迪奧將成為板凳重要奇兵。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬刺冠軍成員迪奧宣布退休。(圖/達志影像/美聯社)

記者張曜麟/綜合報導

過去在NBA征戰14年的全能球員迪奧(Boris Diaw),7日於個人推特上宣布退休,結束他的籃球生涯,他曾在2014年幫助馬刺隊奪下總冠軍,也是2014年世界盃男籃法國隊隊長。

來自法國的迪奧,與詹姆斯(LeBron James)同為2003梯選秀,他在首輪第21順位被老鷹選中,打了兩個賽季隨後在太陽、山貓(現今黃蜂)、馬刺以及爵士打過球,2006年在太陽時期,曾奪下最佳進步球員獎,隨後在好友「法國小跑車」帕克(Tony Parker)招募下,2012年加盟馬刺,憑藉自己全能身手,加上身材優勢,迪奧能裡能外也順利幫助馬刺在2014年拿下總冠軍,也是他生涯第一個NBA冠軍。

迪奧退休影片點此

不過去年迪奧沒有被NBA任何球隊簽下,最終他回到法國聯賽,為勒瓦盧瓦大都會效力,打過一賽季後迪奧選擇退休,他在推特上找了好友帕克以及特瑞亞夫(Ronny Turiaf)一同在遊艇上回憶過去時光並宣布退休,他提到他們三人從小一起打球,並為法國隊效力,帕克甚至也開玩笑表示自己也很快就要退休。

迪奧共在NBA出賽1064場,有著場均8.6分,4.4籃板,3.5助攻的數據,雖然數據並不起眼,他全能的身手也讓許多球迷印象深刻。

▲帕克玩笑表示自己也快要退休。(圖/翻攝自YouTube/Bros. Stories)

▲帕克玩笑表示自己也快要退休。(圖/翻攝自YouTube/Bros. Stories)

讀者迴響