彰化確定出局!臉書首座亞洲數據中心落腳新加坡

▲▼臉書,Facebook(圖/路透社)

▲臉書昨(6)日宣布將投資超過10億美元在新加坡建立首個亞洲數據中心,預計於2022年正式啟用,彰化縣確定出局。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

根據《路透》報導,臉書昨(6)日宣布將投資超過10億美元在新加坡建立首個亞洲數據中心,預計於2022年正式啟用,而先前曾傳出也是候選名單之一的彰化縣,現在確定出局。

據報導,這座數據中心將位於新加坡島的西部,佔地約17萬平方公尺,且鄰近Google投資8.5億美元(約261.82億元台幣)擴大興建的數據中心。臉書基礎設施數據中心副總裁表示,「這是我們在亞州第一個數據中心」,目前臉書在美國、愛爾蘭和瑞典有多個數據中心,丹麥有一間正在興建中。

據《蘋果日報》報導,台經院景氣預測中心主任孫明德表示,這類「資料中心」、「數據中心」名稱好聽,但其實就是機房,投資考慮重點是在土地和電力,而非像「研發中心」那樣,有助於帶動知識轉移,對於創造就業幫助不大。

他也指出,Google在台早就有設資料中心,他認為,環顧亞洲,適合做物流或金流中心的地點就是台灣和新加坡,台灣在地價和電費方面都比新加坡來的有優勢,但這次臉書不選擇台灣,主要可能是跟地震颱風、分散風險、備份及備援考量等較有關係

關鍵字:臉書,數據中心,亞洲,新加坡,台灣,彰化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柬埔寨男孩「流利9語」賣紀念品 赤腳叫賣沒鞋穿:想去北京念大學

財經熱門新聞

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

美極客違反傳銷法 公平會罰10..

Maxonrow打造首個實名制..

張淑芬APEC穿這個 遇彭麗媛..

中小信保基金推300萬金旺年專..

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

國際油價跌跌不休 原因是這5點

張淑芬畫作成APEC禮品 總統..

Q3資訊服務業營業額663億元..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

精測爆內線交易 中華電公會今提..

稅務犯罪所得 小心涉逃稅、洗錢..

米奇粉手刀 台銀銷售銀鈔幣

「聲林之王」歌唱選秀正夯 台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面