彰化確定出局!臉書首座亞洲數據中心落腳新加坡

▲▼臉書,Facebook(圖/路透社)

▲臉書昨(6)日宣布將投資超過10億美元在新加坡建立首個亞洲數據中心,預計於2022年正式啟用,彰化縣確定出局。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

根據《路透》報導,臉書昨(6)日宣布將投資超過10億美元在新加坡建立首個亞洲數據中心,預計於2022年正式啟用,而先前曾傳出也是候選名單之一的彰化縣,現在確定出局。

據報導,這座數據中心將位於新加坡島的西部,佔地約17萬平方公尺,且鄰近Google投資8.5億美元(約261.82億元台幣)擴大興建的數據中心。臉書基礎設施數據中心副總裁表示,「這是我們在亞州第一個數據中心」,目前臉書在美國、愛爾蘭和瑞典有多個數據中心,丹麥有一間正在興建中。

據《蘋果日報》報導,台經院景氣預測中心主任孫明德表示,這類「資料中心」、「數據中心」名稱好聽,但其實就是機房,投資考慮重點是在土地和電力,而非像「研發中心」那樣,有助於帶動知識轉移,對於創造就業幫助不大。

他也指出,Google在台早就有設資料中心,他認為,環顧亞洲,適合做物流或金流中心的地點就是台灣和新加坡,台灣在地價和電費方面都比新加坡來的有優勢,但這次臉書不選擇台灣,主要可能是跟地震颱風、分散風險、備份及備援考量等較有關係

關鍵字:臉書,數據中心,亞洲,新加坡,台灣,彰化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

有夠準!AI預測基金未來績效 

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

買iPhone XS刷卡攻略!..

影/比官網省6000元 便宜買..

大立光今除息 台股多空指標防多..

勞保國保2019年雙漲 134..

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

投審會准 聯電買三重富士通

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面