影/【北海道強震day 2】札幌車站現場直擊! 民眾湧入搶電

▲民眾擠在札幌車站充電、等車。(圖/民眾李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。下同。)

▲民眾擠在札幌車站充電、等車。(圖/民眾李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。下同。)

記者葉國吏/綜合報導

日本北海道南部在當地時間6日凌晨3點08分發生規模6.7地震,震後第二天北海道地區電力僅恢復5成,札幌車站裡擠滿了民眾席地而坐,仰賴車站供電與外界聯絡。

▲▼民眾擠在札幌車站充電、等車。(圖/民眾李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼民眾擠在札幌車站充電、等車。(圖/民眾李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

台灣旅客李太太接受ETtoday新聞雲訪問時指出,地震發生至今已經超過30小時,札幌地區還是有很多地區沒有供應水電,目前只有車站等少數地方有供應電力,也因此在車站內有許多民眾坐在地上,帶著3C產品到這充電。

▲▼民眾擠在札幌車站充電、等車。(圖/民眾李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

由於北海道JR新幹線、市營地下鐵等大眾運輸工具,必須要到中午過後才能恢復營運,車站內也擠滿許多民眾等候。從李太太提供的影片中可以看到,許多人拖著行李在大廳等候通車。

北海道6.7強震讓北海道陸海通全部癱瘓,幸好今日已經逐漸開通,新千歲機場上午10點後重新開啟國內線航廈,但國際線還無法確定何時能重啟。北海道JR新幹線則預計在中午過後恢復營運,但連接各城市的特快列車仍是全天取消,札幌市營地下鐵也是預計下午恢復行駛。

高速公路方面,由於仍有許多地區是停電狀態,部分道路或閘道口封閉,巴士部分,JR北海道巴士與北海道中央巴士表示,由於停電的關係,連結城市之間的高速巴士要仍無法行駛。目前北海道電力公司正在全力搶修,目前已經恢復5成供電。

北海道廳國際課特別開設專為外國旅客提供的電話諮詢專線,包含英語、中文或韓語服務,時間從平日上午8時45分起至下午5時30分止。

北海道廳外國旅客諮詢專線

電話:+81 -11-204-5937 或 +81-11-204-5092

服務時間:平日上午8:45~下午5:30


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

關鍵字:北海道地震,北海道強震,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

他險吞水蛭冰塊 解凍後竟是活的

日棒球校隊男學生慘遭觸身球砸頭..

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

少女遭拖帳篷性侵 男丟40元逃..

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

生蛋拌飯旋風 印度上班族都愛吃

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

澳門F3賽車失控!3秒凌空飛場..

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

土耳其:哈紹吉屍塊被「裝箱」帶..

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面