影/【北海道強震day 2】札幌車站現場直擊! 民眾湧入搶電

▲民眾擠在札幌車站充電、等車。(圖/民眾李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。下同。)

▲民眾擠在札幌車站充電、等車。(圖/民眾李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。下同。)

記者葉國吏/綜合報導

日本北海道南部在當地時間6日凌晨3點08分發生規模6.7地震,震後第二天北海道地區電力僅恢復5成,札幌車站裡擠滿了民眾席地而坐,仰賴車站供電與外界聯絡。

▲▼民眾擠在札幌車站充電、等車。(圖/民眾李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼民眾擠在札幌車站充電、等車。(圖/民眾李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

台灣旅客李太太接受ETtoday新聞雲訪問時指出,地震發生至今已經超過30小時,札幌地區還是有很多地區沒有供應水電,目前只有車站等少數地方有供應電力,也因此在車站內有許多民眾坐在地上,帶著3C產品到這充電。

▲▼民眾擠在札幌車站充電、等車。(圖/民眾李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

由於北海道JR新幹線、市營地下鐵等大眾運輸工具,必須要到中午過後才能恢復營運,車站內也擠滿許多民眾等候。從李太太提供的影片中可以看到,許多人拖著行李在大廳等候通車。

北海道6.7強震讓北海道陸海通全部癱瘓,幸好今日已經逐漸開通,新千歲機場上午10點後重新開啟國內線航廈,但國際線還無法確定何時能重啟。北海道JR新幹線則預計在中午過後恢復營運,但連接各城市的特快列車仍是全天取消,札幌市營地下鐵也是預計下午恢復行駛。

高速公路方面,由於仍有許多地區是停電狀態,部分道路或閘道口封閉,巴士部分,JR北海道巴士與北海道中央巴士表示,由於停電的關係,連結城市之間的高速巴士要仍無法行駛。目前北海道電力公司正在全力搶修,目前已經恢復5成供電。

北海道廳國際課特別開設專為外國旅客提供的電話諮詢專線,包含英語、中文或韓語服務,時間從平日上午8時45分起至下午5時30分止。

北海道廳外國旅客諮詢專線

電話:+81 -11-204-5937 或 +81-11-204-5092

服務時間:平日上午8:45~下午5:30


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

關鍵字:北海道地震,北海道強震,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本妹「3個月沒洗澡」街頭討抱 實測台灣人熱情度可愛才是重點?

國際熱門新聞

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

韓航董娘飆罵菲傭15分鐘音檔曝..

屁孩打遊戲兩天不起 媽親自餵早..

電梯裡性侵14歲少女 噁男裸下..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日本小學「50元營養午餐」撼動..

他誤存電話 發錯簡訊竟get「..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

少年騎車沒戴安全帽 沒錢罰只好..

北海道規模5.7強震!自衛隊緊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面