隱私政策破功?蘋果將提供線上工具 供警方索取用戶資料

▲▼蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果計畫推出線上工具,提供警方索取用戶資訊的管道。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

《路透》報導,蘋果計畫推出線上工具,提供警方索取用戶資訊的管道,並籌組團隊,協助警方了解哪些資訊可以或不可以取得。

路透取得蘋果公司法務長亞當斯(Kate Adams)9月4日發給美國參議員懷特豪斯(Sheldon Whitehouse)的信函,信函指出,若執法人員合法提出請求,蘋果即可提供相關用戶資料,如儲存在雲端服務iCloud中的資料。不過蘋果裝置的加密技術則讓蘋果無法取得裝置內資訊,蘋果為此曾與美國執法官員產生爭論。

蘋果發言人證實,的確有透過電子郵件處理這些請求。信函指出,蘋果去年已回應由美國執法單位提出的共1萬4000筆要求,其中包括231件「國內緊急請求」,這種請求為「不分天黑夜」,且大多都在20分鐘內處理完畢。

信函內也透漏,今年年底前蘋果將提供線上工具,讓執法人員可申請及追蹤提出的要求。蘋果在信函內指出,已指導1000名執法人員如何取得數據,此訓練是在蘋果總部由真人親自指導,未來將開設相關線上課程,並籌組團隊協助較小門訓練,這些訓練內容和網頁,將對全球開放。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:蘋果,隱私權,數據,執法單位,用戶資料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

臉書動態訊息掛點 重刷沒用網友..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

今年最低 19日起汽油每公升降..

台版肥咖條款2019上路 中信..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

定存利息 可能要扣繳所得稅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面