隱私政策破功?蘋果將提供線上工具 供警方索取用戶資料

▲▼蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果計畫推出線上工具,提供警方索取用戶資訊的管道。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

《路透》報導,蘋果計畫推出線上工具,提供警方索取用戶資訊的管道,並籌組團隊,協助警方了解哪些資訊可以或不可以取得。

路透取得蘋果公司法務長亞當斯(Kate Adams)9月4日發給美國參議員懷特豪斯(Sheldon Whitehouse)的信函,信函指出,若執法人員合法提出請求,蘋果即可提供相關用戶資料,如儲存在雲端服務iCloud中的資料。不過蘋果裝置的加密技術則讓蘋果無法取得裝置內資訊,蘋果為此曾與美國執法官員產生爭論。

蘋果發言人證實,的確有透過電子郵件處理這些請求。信函指出,蘋果去年已回應由美國執法單位提出的共1萬4000筆要求,其中包括231件「國內緊急請求」,這種請求為「不分天黑夜」,且大多都在20分鐘內處理完畢。

信函內也透漏,今年年底前蘋果將提供線上工具,讓執法人員可申請及追蹤提出的要求。蘋果在信函內指出,已指導1000名執法人員如何取得數據,此訓練是在蘋果總部由真人親自指導,未來將開設相關線上課程,並籌組團隊協助較小門訓練,這些訓練內容和網頁,將對全球開放。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:蘋果,隱私權,數據,執法單位,用戶資料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

財經熱門新聞

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

中天新聞台節目涉及統獨遭檢舉 ..

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

哈佛教授:別誇大川普對貿易戰的..

面板大廠遭爆裁員 華映出面澄清

大立光家族四人同步賣股6090..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面