台灣高鐵行動購票APP 勇奪德國紅點設計獎

▲「T Express」行動購票App提供全天24 小時不間斷之購票服務,不論旅客身在何處,均可透過智慧型手機輕鬆完成訂位、付款、取票。(圖/台灣高鐵提供)

▲「T Express」行動購票App提供全天24 小時不間斷之購票服務,不論旅客身在何處,均可透過智慧型手機輕鬆完成訂位、付款、取票。(圖/台灣高鐵提供)

記者林淑慧/台北報導

有「設計界奧斯卡獎」之稱的德國紅點設計獎(Red Dot Award),日前公佈最新得獎名單,台灣高鐵從全球超過8000件參賽作品中脫穎而出,勇奪2018紅點設計獎之傳達設計獎(Red Dot Award:Communication Design)肯定。

「紅點設計獎」自1955年由德國設計協會創立,舉辦迄今逾60年,評選結果為全球設計界年度盛事,得獎作品更受到國際高度重視。該獎項共區分為:「傳達設計獎」、「產品設計獎」及「設計概念獎」三大類型。

請繼續往下閱讀...

其中,2018傳達設計大獎共吸引45個國家、8610件作品報名參選。歷經24位跨國專家組成的評審團嚴格評選,台灣高鐵「T Express」行動購票App,在各國精銳盡出的設計作品中脫穎而出,榮獲評審團的一致肯定,勇奪傳達設計獎。

台灣高鐵表示,自2011年推出的「T Express」行動購票App,為國內大眾運輸業首次將票證應用在手機的行動應用程式,旅客下載後不但能透過行動裝置,一次完成高鐵訂位、付款與取票程序,更可藉App內建的「多人分票」功能,從訂單中將電子車票輕鬆分予同行的親友。

高鐵公司統計,「T Express」行動購票App推出迄今下載量逾630萬次,2017年平均每月透過「T Express」訂購車票超過130萬張,全年持手機票證進站搭車的旅客更超過520萬人。

關鍵字:台灣高鐵,紅點設計獎,行動購票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

iPhone舊機限時折抵740..

有線電視人潮少「房客只好走人」

YG明舉行股東大會 撤換梁鉉錫..

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

鴻海創投大賣阿里巴巴持股 進帳..

綠能面臨下市 問題更大了

影/全台400間7-ELEVE..

換屋族 出售房屋所得新舊制有差

快訊/央行利率「連11凍」維持..

宏碁決議配發現金股利0.77元

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

綠能最大債權行 京城銀說話了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面