大谷開刀明年能繼續打擊嗎? 醫生:沒併發症就可以

2018年09月7日 09:40

▲大谷翔平 。(圖/達志影像/美聯社)

▲大谷翔平 。(圖/達志影像/美聯社)

記者路皓惟/綜合報導

天使「二刀流」大谷翔平爆出肘傷,仍在6日比賽轟雙響砲,醫生建議進行韌帶重建手術,若確定開刀,預計最快2020年才能重返投手丘,至於明年是否會繼續以打者身份出賽,醫生表示,只要沒有併發症,還是可以上場打。

《Yahoo Sports》記者帕森(Jeff Passan)詢問4名韌帶重建手術權威醫生,如果大谷翔平在打擊的過程中,沒有任何併發症,相信能夠在明年球季繼續擔任打者。大谷休養多久全看肘傷嚴重程度,醫師認為大谷術後大概休息3個月,應可以進行打擊練習。

一名醫生告訴帕森,因大谷翔平是右投左打,所以他在明年增加以打者身份出賽的機率,針對尺骨附屬韌帶(UCL)來說,揮棒本身是不太危險的,根據大聯盟傷病資料庫,僅有一名球員因為打擊傷到尺骨附屬韌帶。

韌帶本身無法自身修復,如果韌帶受傷嚴重的話,揮棒會有明顯疼痛感,依大谷還能敲雙響砲的情況下,傷勢似乎沒有想像中嚴重,還有不用手術可能。球團將開刀決定權留給大谷,表示他目前需要些時間考慮,預計在週六做決定。

本季大谷翔平打擊三圍.287/.367/.579,擊出18發全壘打貢獻47分打點,投球方面則是主投51.2局,投出63次三振,繳出4勝2敗、防禦率3.31成績。

▲天使大谷翔平先發出戰太空人(客場紅衣)。(圖/達志影像/美聯社)

▲大谷翔平若動刀,明年投球將關機一整年。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響