股匯齊挫!台積電獨撐大局也沒用 台股跌逾50點摜破10900點

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)

▲台股7日開盤下跌1.75點,加權股價指數以10922.55點開出。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

貿易戰詭譎多變,新興市場瀕臨熊市,市場擔憂亞洲金融風暴再現,台灣金融市場上演股匯齊挫戲碼,新台幣貶近1角,台股今(7)日開盤也下跌1.75點,加權股價指數以10922.55點開出,台積電一枝獨秀苦撐,仍不敵電金同步軟腳,使得指數一度跌逾50點,直接摜破10900點大關,截至9點32分在10870點附近震盪,成交金額新台幣297.75億元。

美國與加拿大、中國等貿易談判未有重大進展,加上美國聯準會(Fed)升息在即,市場觀望氣氛較濃,使得美股4大指數漲少跌多,其中道瓊工業平均指數終場 上漲20.88點,漲幅0.08%,收在25995.87點;標準普爾500指數則收低10.55點,跌幅0.37%,收2878.05點;那斯達克指數收盤也跌72.45點,跌幅0.91%,以7922.73點作收;費城半導體指數下滑37.47點,跌幅0.37%,收1366.35點。

類股部分今天漲跌互見,其中電子類股下挫0.15%,金融類股也下滑0.21%。觀察蘋果三劍客走勢,其中台積電(2330)一掃疲軟態勢,今天跳空開漲2元,早盤最高一度落在263.5元,漲幅0.57%;鴻海(2317)繼昨日跌破80元大關後,今早股價持續向下低探,跌幅逾1%,最低一度回測78.2元,成交量破萬張;股王大立光(3008)一早跳空開低,隨即摔下4600元整數關卡,目前在4580元附近整理。

記憶體市場驚傳價格惡化速度比預期還快,DRAM廠商面臨庫存、需求減弱等壓力,其中南亞科(2408)一開盤就失守60元關卡,早盤跌幅逾6%最低一度來到59.2元,而華邦電(2344)跌勢也不遑多讓,股價急轉直下,早盤也大跌逾5%,目前在15.1元附近徘徊。至於被動元件族群持續陷入盤整格局,國巨(2327)再度拉回平盤整理,而奇力新(2456)、華新科(2492)、禾伸堂(3026)等則呈偏弱走勢。

關鍵字:台股,美股,開盤,電子股,金融股,蘋概股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

臉書動態訊息掛點 重刷沒用網友..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

今年最低 19日起汽油每公升降..

台版肥咖條款2019上路 中信..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

定存利息 可能要扣繳所得稅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面