影/65萬觀看「菜農心聲影片」怒嗆林聰賢下鄉住 林:我很常去啊

我們想讓你知道…主委你怎麼看呢?

記者曹悅華/台北報導

林聰賢回覆了!近日在網上鬧得沸沸揚揚「菜農心聲」影片,4天內已吸引65萬人次觀看、1.5萬則分享,引起群眾憤怒,影片中一位雲林菜農點名農委會主委林聰賢、北農總經理吳音寧針對823水災造成的菜價漲跌做出回應,而林聰賢今(7)日於「第6次全國農業會議」開幕典禮後表示,這位農民所反映的問題都在這次會議想討論的課題裡,以後會把生產成本直接公開,保證不再讓農民有血本無歸問題,至於是否下鄉見該農民,他則表示自己已經很常下鄉,不會特別前往

▲農民心聲影片農委會主委林聰賢回覆 。(圖/記者曹悅華攝)

▲農委會主委林聰賢針對「農民心聲」影片做回應。(圖/記者曹悅華攝)

請繼續往下閱讀...

該影片氣憤指控「常常聽到(菜價)要平穩、要平穩,好,來!星巴克一杯140多,要去平穩嗎?iPhone一支3萬多,要去平穩嗎?為什麼我們最基層,為什麼我們這種都變最沒價值?農產品也是一項產品啊,(價格)不是說你喊高就喊高、不是你喊低就喊低,我也有菜很漂亮拿去賣,一公斤才2塊半!我每天都很樂觀地去面對,為什麼呢?」

對此,林聰賢認為,就823水災部分,該農名出身雲林二崙鄉,而這次西螺地區完全沒有受到災損,主要受損的產區只有高雄梓官及嘉義新港,照理說供貨是會平穩的,而就全國蔬菜水果、農漁畜的供貨上,也是顯示沒有問題的。

另外,林聰賢亦提及,許多民眾會覺得拍賣市場的訂價不合理,他解釋,目前的狀況是農產進入農場拍賣的佔了三分之一 ,其餘三分之二得經過物流和直銷,若想要有合理收益,讓農民跟全民都獲益的話,如何減少盤商在中間獲取較多利益,是目前農委會在努力的方向。

而現在,農委會正在建立良好的溝通平台,讓消費者跟生產者都能清楚明白合理的價位在哪,林聰賢也承諾未來會把生產成本告訴大眾,也就是將地板價開誠佈公,保證讓農民至少不會血本無歸。

至於針對該名菜農要他不要只是「走馬看花」,還霸氣地邀請林聰賢到他家中小住1個月,「我提供你吃、住,也可以跟你辯論沒關係,讓你知道實際、實地的狀況!」林聰賢說自己已經很常下鄉,也有請農糧署和他聯絡,不會特地下去。
 

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面