「doo doo doo」好洗腦!兒歌挺進英國榜 這公司股價飆升76%

▲▼洗腦兒歌《Baby Shark》。(圖/翻攝自Pinkfong! Kids` Songs & Stories Youtube)

▲三星出版公司因洗腦兒歌《Baby Shark》爆紅股價一飛衝天。(圖/翻攝自Pinkfong! Kids` Songs & Stories Youtube)

財經中心/綜合報導

南韓Samsung Publishing(意譯:三星出版)公司最近股價持續飆升,這都要歸功於旗下娛樂公司Smart Study創作出的洗腦兒歌《Baby Shark》(鯊魚寶寶),這可是韓國第一首打進英國單曲40強的兒歌。

根據外媒報導,韓國歌曲要挺進英國排行榜並不是一件簡單的事,在K-pop中,只有Psy的《江南Style》及南韓偶像男團BTS曾達到這樣的壯舉,《Baby Shark》在8月31日上榜後,三星出版的股價飆漲76%,光周四一天就飆升13.19%。

KIWOOM證券全球策略主管Daniel Yoo解釋,雖然名字與三星集團共享,但三星出版並不隸屬於三星集團,這是一間從事出版、線上教育及租賃等事業的獨立公司,據他們的官網顯示,三星出版於2002年7月成立,總部位於韓國首爾。

▲▼《Baby Shark》以第37名的成績進入英國單曲榜。(圖/翻攝自The Official UK Charts Company官網)

▲《Baby Shark》以第37名的成績進入英國單曲榜。(圖/翻攝自The Official UK Charts Company官網)

英國廣播公司報導,《Baby Shark》以第37名的成績進入英國單曲榜,根據網路搜尋結果,這首歌已有超過十年的歷史,但真正引爆全球熱潮的時間點是在2016年,Smart Study將創作影片發布在Youtube上,目前該影片的觀看次數已超過16億。

然而這波股價上漲對許多分析師來說並不意外,NH投資證券公司分析師Hyundong Lee就曾在6月21日發布的報告中表示,三星出版的價格水平是被低估的,它旗下的企業都擁有相當高的價值。

報告發布當時,三星出版股價為10050韓元,本周四收盤時漲到18450韓元,漲幅近84%,根據路透社公布的數據,該公司目前市值超過1.45億美元。

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:英國,兒歌,小鯊魚,Baby Shark,三星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

財經熱門新聞

中芸漁港漏油案 中油喊冤

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

能源展開展 四大面向能源新趨勢

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

顧立雄:大陸P2P風暴若發生在..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

大立光今除息 台股多空指標防多..

童子賢:業界可重啟評估回台生產

股王重挫跌停 台股收跌68點破..

i8、i7最多降價兩成 達人:..

加密貨幣暴露風險 專家警告:別..

8000雇主靠1招繳移工安定費..

川普來亂 大立光失守4000元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面