「doo doo doo」好洗腦!兒歌挺進英國榜 這公司股價飆升76%

▲▼洗腦兒歌《Baby Shark》。(圖/翻攝自Pinkfong! Kids` Songs & Stories Youtube)

▲三星出版公司因洗腦兒歌《Baby Shark》爆紅股價一飛衝天。(圖/翻攝自Pinkfong! Kids` Songs & Stories Youtube)

財經中心/綜合報導

南韓Samsung Publishing(意譯:三星出版)公司最近股價持續飆升,這都要歸功於旗下娛樂公司Smart Study創作出的洗腦兒歌《Baby Shark》(鯊魚寶寶),這可是韓國第一首打進英國單曲40強的兒歌。

根據外媒報導,韓國歌曲要挺進英國排行榜並不是一件簡單的事,在K-pop中,只有Psy的《江南Style》及南韓偶像男團BTS曾達到這樣的壯舉,《Baby Shark》在8月31日上榜後,三星出版的股價飆漲76%,光周四一天就飆升13.19%。

KIWOOM證券全球策略主管Daniel Yoo解釋,雖然名字與三星集團共享,但三星出版並不隸屬於三星集團,這是一間從事出版、線上教育及租賃等事業的獨立公司,據他們的官網顯示,三星出版於2002年7月成立,總部位於韓國首爾。

▲▼《Baby Shark》以第37名的成績進入英國單曲榜。(圖/翻攝自The Official UK Charts Company官網)

▲《Baby Shark》以第37名的成績進入英國單曲榜。(圖/翻攝自The Official UK Charts Company官網)

英國廣播公司報導,《Baby Shark》以第37名的成績進入英國單曲榜,根據網路搜尋結果,這首歌已有超過十年的歷史,但真正引爆全球熱潮的時間點是在2016年,Smart Study將創作影片發布在Youtube上,目前該影片的觀看次數已超過16億。

然而這波股價上漲對許多分析師來說並不意外,NH投資證券公司分析師Hyundong Lee就曾在6月21日發布的報告中表示,三星出版的價格水平是被低估的,它旗下的企業都擁有相當高的價值。

報告發布當時,三星出版股價為10050韓元,本周四收盤時漲到18450韓元,漲幅近84%,根據路透社公布的數據,該公司目前市值超過1.45億美元。

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:英國,兒歌,小鯊魚,Baby Shark,三星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

遠傳、台灣大再推311、299..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

網紅有多賺?揭理科太太與網紅們..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

晶圓報廢 台積電損失169.5..

大樂透加碼最後一天! 百萬紅包..

打包僅存6張刮刮樂 他爽中10..

郵局不能領200元了!中獎發票..

金控元月由虧轉盈賺311億 國..

台股返萬點 定存概念股保平安

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

公司商務神卡 兆豐銀祭高回饋

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面