影/羅智強:謝長廷從「暴怒小夫」變成「神隱小夫」

2018年09月7日 09:50

▲▼駐日代表謝長廷(圖/記者季相儒攝)

▲駐日代表謝長廷(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

颱風地震先後重創日本,有國人抱怨打電話到辦事處請求協助卻吃了閉門羹,且承辦人員口氣不佳,引發網路批判。駐日代表謝長廷臉書遭網友灌爆,罵聲連連。國民黨台北市議員參選人羅智強今(7日)指出,當國民黨台南市黨部主委謝龍介為台灣人申冤,立慰安婦銅像時,謝長廷變身成「暴怒小夫」,痛罵國內政黨。但當台灣人民因受困日本,謝長廷卻立刻變成「神隱小夫」,真是好棒棒的「助日代表」!

此外名嘴謝寒冰也在臉書大酸,「鑑於這次駐日代表處令人驚嘆的災難應變能力,我誠心建議,駐日代表處以後全部外包給Apple Siri,不但能讓我們的官員有更多時間喝紅酒拚外交,而且效果保證比真人回答好一百倍!」

謝長廷6日晚間在臉書發文表示,國人打電話到大阪辦事處遭受冷言冷語事,這點真的不應該,但對於中國大阪領事館網站登出他們派巴士車去機場載受困旅客一事,「我現在無暇仔細說明許多查明的細節,承受大家憤怒的出口,也沒有關係。」不過網友仍不滿,還有不少人吐槽,「忙著刪留言,沒空管台灣旅客呢!」

讀者迴響