亞幣連環貶憂亞洲金融風暴再起 台股多空激戰恐陷震盪格局

股市,證券,號子,股票,證交稅,二代健保補充保費(圖/記者張一中攝)

▲台股周四再度摔下萬一關卡,3大法人同步站在賣方,預期指數將維持震盪整理態勢。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

新興市場瀕臨熊市,市場憂重演亞洲金融風暴,以及美中貿易戰烏雲密佈,恐進入新一輪較量,歐美股市普遍熄火,台股周四也在股王大立光帶領蘋概股走軟下,再度跌破萬一。分析師表示,大立光表現不如預期,拖累大盤走勢,預料指數持續區間整理格局,將在10700點至11000點間震盪。

投資人擔憂亞洲金融風暴再起,亞股昨日倒成一片,台股也難逃此劫,在股王大立光、台積電領跌下,盤中一度重挫近90點,逐漸向10900點靠攏,再度失守「萬一」關卡,所幸在傳產股撐腰下,跌幅稍微收斂,終場下跌70.83點,收在10924.30點,成交量1275.66億元,3大法人同步站在賣方,合計賣超新台幣39.58億元,自營商賣超26.17億元,投信賣超10.38億元,外資及陸資賣超3.03億元。

▲▼美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)發表證詞。(圖/路透社)

▲美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)先前釋出漸進升息立場,市場預料9月即將升息1碼。(圖/路透社)

國際局勢尚未明朗化,進口商買匯與出口商拋匯不分上下,新台幣呈現橫盤整理格局,終場小升0.4分,以30.802元兌1美元作收,成交量11.46億美元,匯價終結連續2個交易日收貶。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少146口至1萬8221口,其中外資多單加碼且空單加碼,淨多單增加540口至4萬7569口。

市場觀望美國與加拿大、中國等貿易談判,加上美國聯準會(Fed)升息在即,美股4大指數漲少跌多,其中道瓊工業平均指數終場 上漲20.88點,漲幅0.08%,收在25995.87點;標準普爾500指數則收低10.55點,跌幅0.37%,收2878.05點;那斯達克指數收盤也跌72.45點,跌幅0.91%,以7922.73點作收,連續3個交易日走軟;費城半導體指數下滑37.47點,跌幅0.37%,收1366.35點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美股,台股,貿易戰,電子股,金融股,盤後,萬點,蘋概股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

iPhone人潮一小時消化 果..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

假新聞罰200萬風波 NCC和..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

貿易衝突升級和緩 道瓊標普創下..

前通用大老:特斯拉正駛向墳場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面