外資連10賣 鴻海跌破80元創近22個月新低

2018年09月7日 05:00

▲鴻海公布今年第二季財報,不如預期。(圖/資料畫面)

▲鴻海公布今年第二季財報,不如預期。(圖/資料畫面)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)昨天(6日)股價跌破80元關卡,收在79.3元,創下近22個月以來的新低,外資已經連10個交易日賣超,昨天更單日賣超1.2萬張,若以去年8月前波高點122.5元計算,一年以來鴻海股價已跌逾35%,市值蒸發逾7500億元。

蘋果今年外傳將推出3款新iPhone,目前市場多認為,鴻海囊括大多數OLED版訂單,並與和碩分食 6.1 吋LCD版本約7到8成訂單,是今年代工廠中的最大贏家,雖然鴻海8月營收尚未公布,但預期在新iPhone生產帶動之下,營收可望持續有亮麗表現。

不過有外資認為,由於5.8吋OLED版iPhone相較LCD版設計區別不大,看淡出貨動能,預期恐影響鴻海營收動能。

投顧分析表示,鴻海8月14日公布第2季財報,因三率三降,導致三大法人連手賣超,外資更是連續10個交易日賣超,緊接著鴻海將發布8月營收,市場擔心鴻海8月營收數字欠佳,因而有提早賣出持股的現象。

讀者迴響