陳冠希疑又diss吳亦凡! 「你付錢不代表就是朋友」

2018年09月7日 01:03

記者李湘文/綜合報導

男星吳亦凡擔任《中國新說唱》音樂總顧問,同時也身兼製作人和導師,雖然貢獻不少,卻始終難逃外界質疑「專業性不足」。其中,陳冠希先前才開嗆「skr」流行語熱潮,近日又發文「你付錢給某個人,不代表他們就成了你的好朋友」,被疑是二度diss吳亦凡。

▲陳冠希疑又diss吳亦凡! 「你付錢不代表就是朋友」。(圖/翻攝自微博/edc陳冠希、Mr_凡先生)

▲陳冠希疑又diss吳亦凡。(圖/翻攝自微博/edc陳冠希、Mr_凡先生)

陳冠希4日在微博PO文,用英文寫下:「你付錢給某個人,不代表他們就成了你的好朋友。給所有真正的嘻哈夥伴,請辨認並看輕你眼前的謊言,有些業餘的人假裝是專家要愚弄你們,我相信你們全都比他們聰明和強大,別讓我感到失望,我的嘻哈兄弟們。」

▲陳冠希疑又diss吳亦凡! 「你付錢不代表就是朋友」。(圖/翻攝自微博/edc陳冠希)

▲▼陳冠希英文發文,被疑是在指吳亦凡。(圖/翻攝自微博/edc陳冠希)

▲陳冠希疑又diss吳亦凡! 「你付錢不代表就是朋友」。(圖/翻攝自微博/edc陳冠希)

此外,陳冠希又另外發了一條微博,用10句全都押韻的英文嗆聲:「錢不能為你買來名聲,它只能為你買來恥辱,這場嘻哈遊戲到底發生什麼鬼。」綜合所有內文,不少網友推測陳冠希diss的對象,可能就是在《中國新說唱》中數次提及自己跟國外製作人是好友的吳亦凡。

▲陳冠希疑又diss吳亦凡! 「你付錢不代表就是朋友」。(圖/翻攝自微博/edc陳冠希)

▲陳冠希第二篇發文。(圖/翻攝自微博/edc陳冠希)

事實上,陳冠希已不是第一次diss吳亦凡,先前「Skr」一詞蔚為風潮,MC HotDog在個人Instagram搞笑造句,陳冠希便曾留言批評這很可笑:「大家甚至不知道自己在說什麼,還覺得自己很酷…這文化到底怎麼了?!」對於大眾盲目跟從吳亦凡一事,表達出深深的不以為然。

▲▼陳冠希DISS熱狗。(圖/翻攝自熱狗微博、IG)

▲陳冠希在熱狗IG上diss「skr」流行。(圖/翻攝自熱狗IG)

讀者迴響