影/外國人也抱怨我駐日辦事處 網友酸謝長廷:需要胖虎治治他

2018年09月6日 22:46

政治中心/綜合報導

日前因燕子颱風,3000多名旅客受困在關西機場,傳出國人致電駐日辦事處卻遭到冷言冷語,駐日代表謝長廷的臉書更因此被灌爆。對此,宅神朱學恒6日指出外國人與日本人也抱怨駐日辦事處人員態度差勁,網友則嘲諷,「可能需要胖虎治治他」。

該名網友6日表示,日本關西機場受到燕子颱風侵襲,對外連絡道被撞壞,聽說中國駐大阪總領事館派專車接出受困中國及港澳台的人,於是排隊等了10小時終於上車,離開關西機場;抵達大阪市區時已深夜,致電駐日辦事處詢問大阪哪裡可提供住宿,卻得到辦事處人員冷淡的回應,「你要住哪裡是你們的選擇,我要怎麼幫你找住宿?」,大批網友也灌爆謝長廷臉書。

朱學恒6日晚間也在臉書張貼外國人與日本人對台北駐日代表處的評論,這些回應均指出駐日辦事處人員態度冷漠。他狠酸,謝長廷不是只會臉書發廢文和縱容底下官員嗆台灣人,從留言中可看出,原來他們對日本人與外國人一樣粗魯無禮,「真是一視同仁啊,這樣我就放心了」。

網友紛紛留言,「好丟臉的google評論」、「駐日大屎年薪將近600萬?」、「可能需要胖虎治治他」、「看到外國人也在抱怨,真是爆笑」、「拼選舉很忙的」、「謝小夫能幫忙叫小叮噹幫忙嗎?不是有任意門嗎?」

▲▼駐日代表謝長廷(圖/記者季相儒攝)

▲駐日代表謝長廷(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響