徐曉冬教女孩「搭車防身」 慘遭網美然花花「美腿連踹」

▲▼徐曉冬找來大陸網美然花花示範搭車防身。(圖/翻攝自冬哥辣評)

▲徐曉冬找來大陸網美然花花示範搭車防身。(圖/翻攝自冬哥辣評)

記者林彥臣/綜合報導

女性在晚間搭車的人身安全,一向是相當重要的課題,大陸「格鬥狂人」徐曉冬,這次不約人單挑也不談格鬥,他新的影片當中教女性在搭車時,如何有效防身,即使沒有學過格鬥,在遭遇危險時也能順利脫身。

徐曉冬邀請到大陸網美「然花花」參與示範,第一個情境假設女生搭車坐在副駕位置時,首先上車後第一件事拿出手機來,自己開手機導航,不能完全信任司機開車,接著導航的同時,也打電話給親友,告訴自己正在搭車,自己的所在位置,大概多久回家等等,這樣司機的犯罪意圖就會減低許多。

▲▼徐曉冬找來大陸網美然花花示範搭車防身。(圖/翻攝自冬哥辣評)

▲大陸網美然花花。(圖/翻攝自然花花instagram)

當司機開始毛手毛腳時,徐曉冬說,女生不要「特別暴力」畢竟司機還開著車,要乾淨利索地把司機的手撥開,接著一手推著司機的肩膀控制住,另一手拿手機撥打110直接報警,記住要把手機遠離司機,避免被奪手機。

當司機停車的時候,面對司機一手開車門,一手推擠司機防備,打開車門之後腿先出去趕快逃走,千萬不能背對司機,避免頭髮被司機抓住。

徐曉冬說,女生一個人乘車,做後座還是比較安全的位置的,當有危險發生時,如果做在副駕後方,同樣還是以面對司機開門,腿先出去的方式逃脫,最安全的位置還是駕駛座後方,司機最難騷擾,只是對左駕車而言,從那個位置下車,比較要注意後方來車追撞的問題。

▲▼徐曉冬找來大陸網美然花花示範搭車防身。(圖/翻攝自冬哥辣評)

▲在後座被侵犯時,利用腿爭取時間。(圖/翻攝自冬哥辣評)

最後一種情況,就是女生坐在後座,但是真的嚇傻了來不及第一時間逃走的情況,徐曉冬說,「某些女孩傻拉吧機的」反應特別的慢跑不出去,首先「你必須要有一台手機」,接著頭跟上半身要遠離侵犯的司機,暴露出來的只有腿,因為女生的上半身是無法跟男生抗衡的,但「腿是不一樣的,腿的力量是人身體當中最大的力量」用腿反復蹬踏,這樣一般的男生需要花很長的時間才能搞定,但這只是緩兵之計,這時候上半身空出來的手趕快拿手機報警,也不要立即開車門逃脫,因為轉身試圖逃脫即便開車門逃出去也讓自己失去有利的位置,幾乎沒有逃脫的可能。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面