台中新增蓄水池 台水:停水復水時間少5小

▲台水公司增加蓄水池,大肚、龍井停水復水時間可望從6小時縮短到1小時,減少居民生活不便。(圖/記者宋德威攝)

▲台水公司增加蓄水池,大肚、龍井停水復水時間可望從6小時縮短到1小時,減少居民生活不便。(圖/記者宋德威攝)

記者馮建棨/綜合報導

由於人口持續成長,讓中部地區用水吃緊,台水公司耗資7.8億元投入供水改善計畫,監理所配水池順利完工,未來可以改善大肚、龍井高地區民眾在尖峰用水時水壓不穩的狀況外、還可縮短停水後等待復水的時間,並確保大肚、龍井區至120年民生及工商業用水無虞,預計大肚、龍井區約有1萬戶可受惠。

台水公司表示,過去每逢天災或施工所需,大台中地區就需要停水,不過大肚、龍井地區因地勢較高又屬於管線末端,即使已經恢復供水,但位在地勢叫高的居民總是要比平地再晚2到3天,造成民眾生活相當不便,所幸現在監理所配水池工程完成啟用,讓大肚及龍井區的居民不再飽受停水之苦。

台水公司説,監理所配水池容量有1萬2千噸,搭配專案計畫內新埋設的送水管線,及7處加壓站的擴建改善工程,可以在停水前預先蓄滿水量,停水期間再放流供居民使用。以今年5月初的停水事件為例,因為有監理所配水池提前配合啟用,使大肚及龍井區居民等待復水的時間由6小時縮短為1小時,部分居民甚至感受不到停水的狀況。

台水公司還說,未來還有位於東海國際街西北側的坪頂配水池正在施工中,預計在今年底即可加入供水管網營運,到時候包括國際街、東海夜市的用水都將更加穩定。

▼台水公司增加蓄水池,大肚、龍井停水復水時間可望從6小時縮短到1小時,減少居民生活不便。(圖/台水提供)

▲▼台水公司增加蓄水池,大肚、龍井停水復水時間可望從6小時縮短到1小時,減少居民生活不便。(圖/台水提供)

關鍵字:停水,台水,台水公司,自來水公司,台中,大肚,龍井

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

財經熱門新聞

富士康大砍成本 鴻海晚間發布最..

靠一萬二成富豪 年僅38歲擁5..

電燈閃阿閃 北台灣供電再度不穩

投資人瘋ETF 凱基新債券指數..

台微體赴美那指掛牌每單位5.8..

太景-KY血癌新藥過大陸一期臨..

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

1年少4.8億 職災保費明年起..

傳Fed明年春天結束升息 外界..

Oath複製台灣成功經驗朝多元..

跨性別身分證 2020隨新制上..

風光不再 維秘執行長將換人

富二代不靠爸賺483億身家 成..

居留證比照身分證 最快明年第一..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面