專訪/玖壹壹爆《金家》秘辛! 允諾漢聲「送小巨蛋門票」

2018年09月6日 16:21

記者關韶文/專訪

本土天團玖壹壹12月8日將站上台北小巨蛋開唱,為了演唱會宣傳卯足全力,宣傳團隊更出奇招,和鄉土劇《金家好媳婦》合作,也成了史上前進鄉土劇宣傳「小巨蛋」演唱會的第一組團體,玖壹壹接受專訪聊到此事,他們自己也覺得好新鮮。

玖壹壹專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼玖壹壹12月將在台北小巨蛋開唱。(圖/記者林敬旻攝)

玖壹壹專訪。(圖/記者林敬旻攝)

玖壹壹相隔2年重回小巨蛋開唱,這中間累積了一張新專輯,預計12月前會再發行一張新專輯,而他們也首度挑戰四面台,將舞台做成「911」字樣,位置更一口氣開了1萬3千位,他們笑說難免會有壓力,「我們也有一個一個打電話,叫親朋好友記得來買票。」

玖壹壹專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼玖壹壹首度挑戰四面台。(圖/記者林敬旻攝)

玖壹壹專訪。(圖/記者林敬旻攝)

這次站上小巨蛋,玖壹壹希望給觀眾不同的感受,洋蔥誓言「應該會脫衣」,不敢把話說死,但已經進入健身階段,短短2個月已經掉了4公斤,洋蔥笑說,「你先幫我寫『應該啦!』如果有放假,我就會去運動,剛剛自助餐我也只有吃肉跟菜。」

玖壹壹專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼玖壹壹聊起《金家》,笑料百出。(圖/記者林敬旻攝)

玖壹壹專訪。(圖/記者林敬旻攝)

玖壹壹為了宣傳出奇招,更加入本土劇《金家好媳婦》拍戲,而演員高宇蓁釋出的照片就引起廣大討論,在戲劇播出後,更讓網友全笑翻。劇情中,金欣蓉(高宇蓁飾)想盡辦法安排給漢聲一個意外驚喜,原本是「山寨玖壹壹」先登場,想笑逗笑生病的漢聲,但沒想到漢聲看到不是偶像,忍不住泛淚。後來本尊玖壹壹出場,帶著專輯現身,洋蔥還說:「不好意思,剛剛電梯塞車,油門不能『一敗』(全開),請問現在還來得及嗎?」健志和漢聲拳頭槌拳頭,春風並說「麻吉就是什麼事情都要先挺到底,我們來幫你們加油打氣」,和漢聲相約在小巨蛋看演唱會。

▲▼玖壹壹客串《金家》。(圖/三立)

▲▼玖壹壹客串《金家》。(圖/三立)

▲▼玖壹壹客串《金家》。(圖/三立)

玖壹壹受訪時聊到拍《金家》的趣事,洋蔥笑說,「我家人就一直笑,說我演起來很尷尬,因為我平常不太講台語,為了這次演出我有看前面的劇情,只是我當天一直笑場。」健志則笑說,「本來只有10分鐘,最後拍了半小時。」春風則開心表示,「好玩!就是在演自己,只要把台詞背好,不用準備太久啦!」

《金家》播出後獲得廣大討論,雖然網友笑說尷尬癌發作,但仍紛紛tag網友來欣賞玖壹壹的演出,健志笑說期盼未來可以有對打戲,「如果漢聲再不乖,我就要打他!」

究竟劇中的漢聲會不會參加玖壹壹演唱會,玖壹壹受訪時玩笑允諾,「只要漢聲身體好起來,我們就送他票!」洋蔥則期盼漢聲可以帶著七辣(女友)到場,春風則是溫馨喊話,「漢聲加油!小巨蛋等你!」玖壹壹講起台語效果十足,達到另類的宣傳效果,不僅讓粉絲更關注玖壹壹的售票訊息,網友也大讚宣傳團隊真的好有創意!

讀者迴響