油價漲不停!下週再漲0.5元 95每公升漲到31.2元創四年新高

▲▼國際油價持續上漲,估下週國內油價將飆漲0.5到0.6元,95無鉛汽油漲到31.2元,寫下四年來的新高。(圖/記者何雨忠攝)

▲國際油價持續上漲,估下週國內油價將飆漲0.5到0.6元,95無鉛汽油漲到31.2元,寫下四年來的新高。(圖/資料照)

記者馮建棨/綜合報導

由於美國與伊朗關係緊繃,助推國際油價上漲,依照油價公式推估,下週國內汽柴油價格每公升將上漲0.1到0.2元之間,中油92無鉛汽油每公升29.7元,95無鉛汽油31.2元,98無鉛汽油33.2元,超級柴油27.9元,是2014年10月底以來的高點。

據了解,由於美國與伊朗關係緊繃,助推國際油價上漲。截至週四,中油參考的指標原油價格,來到每桶76.63美元,比上週75.51美元上漲1.12美元,另外本週新台幣表現疲弱,本週新台幣兌美元匯率來到30.761元,比上週的30.729元略微貶值0.032元,依照油價公式推算,下週國內油價將會上漲。

若下週汽油每公升調漲0.5元、柴油調漲0.6元,中油92無鉛汽油每公升29.7元,95無鉛汽油31.2元,98無鉛汽油33.2元,超級柴油27.9元。不過下週實際的油價變化,還要考量油價平穩機制調價級距不同,實際調整金額仍以中油在週日中午十二點公告的為準。

▼國際油價持續上漲,估下週國內油價將飆漲0.5到0.6元,95無鉛汽油漲到31.2元,寫下四年來的新高。(圖/取自中油網站)

▲▼國際油價持續上漲,估下週國內油價將飆漲0.5到0.6元,95無鉛汽油漲到31.2元,寫下四年來的新高。(圖/取自中油網站)

關鍵字:油價,中油,汽油,汽車,機車,92無鉛,95

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

批電業法創6大危險 經部:遺憾

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

鴻海第3季稅後淨利248億元

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

貿協帶團闖德醫療展 行銷醫療產..

iPhone需求降溫 但最慘的..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

股、匯倒一片 新台幣今日重貶創..

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面